Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 1.6 MT
Брал на работу для перевозки сантехники и электрики. Посадка как у бывшей японки.В связи с малым набором опций и заточки конкретно под перевозку одного человека и запчастей общие впечатления не...
2.5
22 августа
Renault Logan 1.4 MT
Эксплуатирую Логаны с 2005 года. В своем классе авто ( Московской сборки )хорошее. Но не могу сказать про Логаны из Тольятти .
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2014 09:42, Новости

Россияне скупают внедорожники, несмотря на кризис

Как выяснили автомобильные эксперты, ситуация в экономике не повлияла на предпочтения россиян. Более того, кроссоверы и внедорожники стали даже еще популярнее

По итогам 9 месяцев 2014 года продажи новых автомобилей в России снижались во всех без исключения сегментах. Тем не менее, оказывается, определенные автомобили россияне готовы покупать, несмотря на тяжелую ситуацию на рынке.

Как выяснило агентство «Автостат», несмотря на кризис, меньше всего по сравнению с тем же периодом прошлого года упали продажи кроссоверов и внедорожников — всего на 6,6% против -19,8% у автомобилей сегмента С, -15% у сегмента В и -13% у других сегментов.

Более того, даже в такой ситуации сегмент SUV умудряется «отнимать долю» у других сегментов, что свидетельствует о том, что, несмотря на кризис, любовь россиян к кроссоверам меньше не стала. Так, доля SUV в структуре рынка выросла на 2,5% и составила 37,6%. Доля сегмента В сократилась на 0,9% (до 32%), доля С – на 1,5 % (до 17%).

Всего в России за 9 месяцев 2014 года было продано 630,9 тыс. кроссоверов и внедорожников, 285,8 тыс. автомобилей сегмента С, 537,5 тыс. машин класса В и 224,6 тыс. автомобилей других сегментов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Тамара Мовсесьян
у внедорожника одно несомненное преимущество -проехать там где другие будут ломаться..а ведь авто и нужно только исправное. и в наших краях нет дорог с зеркальным покрытием . и не будет еще тысячу лет
СсылкаПожаловаться
Mecaprom VPS Russia
невредно запасать топоры и пилы, чистую воду в бутылках. внедорожники внедорожниками, а в критических ситуациях УАЗ однозначно. это не реклама УАЗ, это мысли к вопросу чем запасаться, что именно понадобится после часа Ч. возможен ли час Ч? - вся история учит, что предотвратить неприятности можно только хорошо подготовившись к ним. пару мобильных ЗРК в сарае, немного спецзарядов к ним в погребе, прямая связь со штабом и немного крепких парней... "что еще нужно, чтобы достойно встретить...?"
СсылкаПожаловаться
Отчаянный
На спортишь киа вальнули скидку в полтинег и в подрок тапки зимние. Пришлось отказаться от остальных аналогов. Теперь с таким курсом валюты не скоро смогу позволить подобное авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru