Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2014 09:42, Новости

Россияне скупают внедорожники, несмотря на кризис

Как выяснили автомобильные эксперты, ситуация в экономике не повлияла на предпочтения россиян. Более того, кроссоверы и внедорожники стали даже еще популярнее
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По итогам 9 месяцев 2014 года продажи новых автомобилей в России снижались во всех без исключения сегментах. Тем не менее, оказывается, определенные автомобили россияне готовы покупать, несмотря на тяжелую ситуацию на рынке.

Россияне скупают внедорожники, несмотря на кризис - Фото 1

Как выяснило агентство «Автостат», несмотря на кризис, меньше всего по сравнению с тем же периодом прошлого года упали продажи кроссоверов и внедорожников — всего на 6,6% против -19,8% у автомобилей сегмента С, -15% у сегмента В и -13% у других сегментов.

Более того, даже в такой ситуации сегмент SUV умудряется «отнимать долю» у других сегментов, что свидетельствует о том, что, несмотря на кризис, любовь россиян к кроссоверам меньше не стала. Так, доля SUV в структуре рынка выросла на 2,5% и составила 37,6%. Доля сегмента В сократилась на 0,9% (до 32%), доля С – на 1,5 % (до 17%).

Всего в России за 9 месяцев 2014 года было продано 630,9 тыс. кроссоверов и внедорожников, 285,8 тыс. автомобилей сегмента С, 537,5 тыс. машин класса В и 224,6 тыс. автомобилей других сегментов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
368
Тамара Мовсесьян
у внедорожника одно несомненное преимущество -проехать там где другие будут ломаться..а ведь авто и нужно только исправное. и в наших краях нет дорог с зеркальным покрытием . и не будет еще тысячу лет
СсылкаПожаловаться
Mecaprom VPS Russia
невредно запасать топоры и пилы, чистую воду в бутылках. внедорожники внедорожниками, а в критических ситуациях УАЗ однозначно. это не реклама УАЗ, это мысли к вопросу чем запасаться, что именно понадобится после часа Ч. возможен ли час Ч? - вся история учит, что предотвратить неприятности можно только хорошо подготовившись к ним. пару мобильных ЗРК в сарае, немного спецзарядов к ним в погребе, прямая связь со штабом и немного крепких парней... "что еще нужно, чтобы достойно встретить...?"
СсылкаПожаловаться
Отчаянный
На спортишь киа вальнули скидку в полтинег и в подрок тапки зимние. Пришлось отказаться от остальных аналогов. Теперь с таким курсом валюты не скоро смогу позволить подобное авто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru