Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2014 10:43, Новости

России угрожает дефицит топлива

По мнению аналитиков топливного рынка, временное закрытие Московского НПЗ может привести к тяжелым последствиям

В Центральном федеральном округе может возникнуть непредвиденный дефицит топлива. Это связано с возможной приостановкой работы Московского НПЗ на срок до 90 дней. По данным Росприроднадзора завод могут закрыть из-за отсутствия разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС.

России угрожает дефицит топлива - Фото 1

«Закрытие Московского НПЗ может стать очень губительным для рынка Центрального федерального округа. Однако стоит отметить, что Москва будет обеспечена топливом, даже несмотря на нехватку нефтепродуктов с НПЗ, при этом значительно могут пострадать близлежащие к Московской области регионы», — пояснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

С ним согласился и аналитик по топливным рынкам Reuters Александр Ершов. «Роль Московского НПЗ на рынке очень велика. Несмотря на то что сезон плановых ремонтов подходит к концу и часть объемов могут взять на себя другие заводы, это может усугубить дефицит на рынке бензинов, который и так существует и компенсируется за счет поставок из Белоруссии», — пояснил он.

Напомним, ранее Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. Это и послужило поводом для разговора о временном закрытии завода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
813
хуан карлович
Я Вас умоляю... Можно подумать, я не ходил в Якутии при минус 45 и при минус 55!
СсылкаПожаловаться
Алексей Михайлович
Чет кажется если его закро ют, поднимут цену, а потом откроют цены не изменются, тобиш это хитрый ход поднять цену. А пресса просто делает свою работу, пускает пыль в глаза. (я так думаю)
СсылкаПожаловаться
Андрей Семенов
Когда нибудь у народа настанет точка кипения....только когда....пока всех все устраивает и бензин какой"дешёвый" и дороги ох какие " ровные".... Бензин дорожает.налоги повышают. ЖКХ прибавляет....котеджы у жирных котов растут.....ээээ может хватит воровать уже внаглую у народа и страны!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.