Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Kia Sorento 2.4 AT
После см. недостатки - качество сборки не контролируется.​ Разочарование.
1.7
23 июля
Mazda 3 2.0 (150 л.с.) AT
Очень красивая, удобная, надёжная и шустрая машинка.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2014 10:43, Новости

России угрожает дефицит топлива

По мнению аналитиков топливного рынка, временное закрытие Московского НПЗ может привести к тяжелым последствиям

В Центральном федеральном округе может возникнуть непредвиденный дефицит топлива. Это связано с возможной приостановкой работы Московского НПЗ на срок до 90 дней. По данным Росприроднадзора завод могут закрыть из-за отсутствия разрешений на выбросы в атмосферу в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС.

«Закрытие Московского НПЗ может стать очень губительным для рынка Центрального федерального округа. Однако стоит отметить, что Москва будет обеспечена топливом, даже несмотря на нехватку нефтепродуктов с НПЗ, при этом значительно могут пострадать близлежащие к Московской области регионы», — пояснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

С ним согласился и аналитик по топливным рынкам Reuters Александр Ершов. «Роль Московского НПЗ на рынке очень велика. Несмотря на то что сезон плановых ремонтов подходит к концу и часть объемов могут взять на себя другие заводы, это может усугубить дефицит на рынке бензинов, который и так существует и компенсируется за счет поставок из Белоруссии», — пояснил он.

Напомним, ранее Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ. Это и послужило поводом для разговора о временном закрытии завода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
813
хуан карлович
Я Вас умоляю... Можно подумать, я не ходил в Якутии при минус 45 и при минус 55!
СсылкаПожаловаться
Алексей Михайлович
Чет кажется если его закро ют, поднимут цену, а потом откроют цены не изменются, тобиш это хитрый ход поднять цену. А пресса просто делает свою работу, пускает пыль в глаза. (я так думаю)
СсылкаПожаловаться
Андрей Семенов
Когда нибудь у народа настанет точка кипения....только когда....пока всех все устраивает и бензин какой"дешёвый" и дороги ох какие " ровные".... Бензин дорожает.налоги повышают. ЖКХ прибавляет....котеджы у жирных котов растут.....ээээ может хватит воровать уже внаглую у народа и страны!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru