Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2014 13:38, Новости

Алабяно-Балтийский тоннель: новые сроки открытия

Власти Москвы рассказали, когда полностью откроется для движения один из главных долгостроев столицы
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы назвали очередные сроки открытия одного из главных долгостроев российской столицы — Алабяно-Балтийского тоннеля. И если летом 2014 года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин уверял, что полное открытие тоннеля состоится уже в декабре 2014 года, то сейчас речь идет о новых сроках — конец 2014-начало 2015 года. Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Алабяно-Балтийский тоннель: новые сроки открытия - Фото 1

«Ведем подготовку к пуску Алабяно-Балтийского тоннеля. К сожалению, у подрядчика возникли финансовые сложности. Сейчас ведутся работы, чтобы открыть либо в этом году, либо в начале января. Сейчас ведутся работы по подготовке документации», — цитирует Бочкарева агентство «Москва».

Он отметил, что сейчас на объекте ведутся противоаварийные работы. Кроме того, власти столицы планируют разыграть дополнительные тендеры на вспомогательные объекты.

Впрочем, нельзя не заметить, что шансы на долгожданное открытие Алабяно-Балтийского тоннеля на этот раз действительно высоки. Во-первых, у проекта уже сменился подрядчик после банкротства  НПО «Космос», занимавшегося строительством дорог. Во-вторых, движение по тоннелю в одну сторону было открыто в сентябре 2013 года, и с того времени автомобильный поток запускали как по левой, так и правой части тоннеля. Таким образом, судя по всему, основные работы по тоннелю действительно завершены.

Согласно расчетам, пропускная способность Алабяно-Балтийского тоннеля после окончания строительства должна составить от 4800 до 5100 автомобилей в час.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
саша захаров
а теперь (на фоне строительства этого туннеля) как будут строить туннель в крым???я думаю получится что то одинаковое по качеству(гидроизоляция).только там воду не откачаешь-зальет все под самые своды.
СсылкаПожаловаться
Алексей X
если с ворами поступали бы радикально . тоннель сделали бы за год максимум .
СсылкаПожаловаться
Aлександр Петров
Бочкарёв, хватит врать, а то волосы из ушей отрастут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru