Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
SEAT Leon 1.6 MT
Так как я ездил двенадцать лет только на немецких авто. 90х годов мне они стали почти родными и когда встал вопрос о покупке нового авто сомнений небыло в выборе. но финансы непозволяли взять новую...
3.3
19 декабря
SEAT Altea 1.6 MT
Брал 4х летней, состояние почти идеальное. 95000км на момент покупки. Почти полный эл.пакет. После 8ми летней 7ки ВАЗ, сами понимаете, это авто стало просто аховым. =) Цена была небольшая, для данного...
4.5
Другие отзывы о SEAT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2014 13:38, Новости

SEAT сделает сразу три кроссовера

Помимо основного кроссовера на базе Leon производитель также выпустит более крупную и более мелкую модель

Компания SEAT планирует выпустить не один, а сразу три кроссовера. Помимо производства новой модели на базе Leon, которая станет прямым конкурентом Nissan Qashqai, испанский концерн сделает также два кроссовера, которые встанут на ступеньку выше и ниже данного автомобиля. О таких планах изданию Autocar рассказал глава SEAT Юрген Штакманн.

SEAT сделает сразу три кроссовера - Фото 1

«Большой кроссовер — потенциально хорошая модель для нас, однако мы хотим быть уверены, что он понравится покупателям», — пояснил Штакманн. По его словам, куда больший приоритет в SEAT отдают небольшому кроссоверу, который бы смог соперничать с Opel Mokka и Renault Captur. Такая модель, скорее всего, разделит платформу с SEAT Ibiza и появится в продаже уже в 2017 году, через год после запуска первой модели на базе Leon.

«Маленький кроссовер задаст направление развития бренда. Этот сегмент просто создан для SEAT, поскольку сочетает эмоции и функциональность. Однако такой автомобиль будет только моноприводным. Полный привод добавляет ненужных затрат и трудностей [при производстве], а наш клиент не будет доплачивать дополнительные 2000 евро за эту опцию», — пояснил Штакманн.

Добавим, что тесты самого первого кроссовера SEAT уже начались. Ожидается, что автомобиль будет построен на платформе MQB, а его производство будет налажено в Чехии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
NAME FAMILIA
Тот же тигуан,шкода... ни чего нового.
СсылкаПожаловаться
Aik Cheko
Вообще то Сеат под патронажем Ауди , а Шкода под Вольксом ...... ВАГ,
СсылкаПожаловаться
Константин
вот это хорошая новость от неплохого производителя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.