Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
SEAT Altea 2.0 FSI AT
Классный аппарат! Сначала (в салоне) хотел купить ЛЕОН. Но случайно с женой сели - посидели в АЛЬТЕЕ, и все, как говориться 100% привыкаемость с первого раза! Очень шустраяя, вместительная, надеж...
4.5
16 октября
SEAT Leon 1.9 TDI (110 л.с.) MT
Купил 2 года назад для поездок на работу (55 км) т.к. на семейном Гольфе много не накатаешь.На сегодняшний день проехал 65000 км и кроме расходных материалов (масло, резина, колодки тормозные с дискам...
4.8
Другие отзывы о SEAT Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2014 13:38, Новости

SEAT сделает сразу три кроссовера

Помимо основного кроссовера на базе Leon производитель также выпустит более крупную и более мелкую модель

Компания SEAT планирует выпустить не один, а сразу три кроссовера. Помимо производства новой модели на базе Leon, которая станет прямым конкурентом Nissan Qashqai, испанский концерн сделает также два кроссовера, которые встанут на ступеньку выше и ниже данного автомобиля. О таких планах изданию Autocar рассказал глава SEAT Юрген Штакманн.

SEAT сделает сразу три кроссовера - Фото 1

«Большой кроссовер — потенциально хорошая модель для нас, однако мы хотим быть уверены, что он понравится покупателям», — пояснил Штакманн. По его словам, куда больший приоритет в SEAT отдают небольшому кроссоверу, который бы смог соперничать с Opel Mokka и Renault Captur. Такая модель, скорее всего, разделит платформу с SEAT Ibiza и появится в продаже уже в 2017 году, через год после запуска первой модели на базе Leon.

«Маленький кроссовер задаст направление развития бренда. Этот сегмент просто создан для SEAT, поскольку сочетает эмоции и функциональность. Однако такой автомобиль будет только моноприводным. Полный привод добавляет ненужных затрат и трудностей [при производстве], а наш клиент не будет доплачивать дополнительные 2000 евро за эту опцию», — пояснил Штакманн.

Добавим, что тесты самого первого кроссовера SEAT уже начались. Ожидается, что автомобиль будет построен на платформе MQB, а его производство будет налажено в Чехии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
NAME FAMILIA
Тот же тигуан,шкода... ни чего нового.
СсылкаПожаловаться
Aik Cheko
Вообще то Сеат под патронажем Ауди , а Шкода под Вольксом ...... ВАГ,
СсылкаПожаловаться
Константин
вот это хорошая новость от неплохого производителя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru