Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 09:22, Новости

Санкции против России – производство автомобилей сократится на 20%

Из-за санкций в отношении России авторынок страны может существенно сократиться. И речь не только о падении продаж – сократится и производство

Российский авторынок может потерять из-за западных санкций примерно 20% объема производства по сравнению с прошлым годом. Именно такой прогноз сделал бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает «РИА Новости».

Санкции против России – производство автомобилей сократится на 20%  - Фото 1

«На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства», — сказал Кудрин во время беседы с журналистами в Лондоне.

«Но это, как правило, дочки крупных мировых компаний, поэтому они вряд ли будут объявлять дефолт. А вот в других отраслях это зависит от качества административного управления и от наличия долларового долга», — отметил он.

Правда, стоит отметить, что российский автомобильный рынок сейчас падает сам по себе. По итогам первых девяти месяцев этого года снижение составило уже 13%, причем последние несколько месяцев речь идет о падении более чем на 20%. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
Alexander
Средненький экономист господин Кудрин, загнал все деньги в Америку, и получил на западе отличную оценку, а что санкции?, это война, а на войне без жертв (экономических) не бывает. Придется отказаться от красной рыбы, но можно снять запрет на черную икру. Экономическая война минимум на десять лет. Так что надо отнестись с пониманием и кому что то не нравится пока граница открыта, пока.
СсылкаПожаловаться
art926
Кудрин - единственный вменяемый экономист в правительстве. Жалко что его не слушают и народ его не любит за неутешительные прогнозы. Народ привык ко сладкой лжи, так что ничего другого не воспринимает.
СсылкаПожаловаться
flash
Вот прочел посты и понимаю то что люди верят не далекому экономисту Кудрину. Его прогнозы только о падении и тд. что товарищи из за бугра говорят говорить, то данный товарищ и говорит. 1. Кудрин публичный, ему многие поверят. 2. Бред на то что иностранные инвесторы будут себя топить. --------------------------------------------- И по факту вы Россияне или кто? Не когда не сдавались, а тут из за машинок сопли распустили. Наверное и про ТС (таможенный Союз) не в курсе? Да пусть закрывают эти производства, Мы Вам тьму машин загоним по доступной цене. Про Китай было написано, машины Китайские. Тот кто писал был хоть раз в Китае то? Если кто не знает в китае 80% заводов мировых автопромов, Причем БУ машины им надо сливать из своей страны, для них Старая это 4 года, и такие машинки будут стоить не дорого. ---------------------------------------------------- Чтобы Рубль стал крепким по настоящему, отказывайтесь от долларов. Не держите их и оборот доллара упадет. Это маленький шаг конечно, но доллар упадет. Еще лет 5 максим до становления рубля. так как все договора заключались в долларах и в другой валюте они оплачивать не могут и Россия изменить валюту не может из за этого. А вот новые договора смогут заключать уже В рублях, или как с Китаем в рублях и юанях. Таким макаром доллар станет просто фантиком и тот кто хранит лямы баксов уже перевелся или переводится в другую валюту. Экономика РФ растет, а не падает. Все развивается. нефиг смотреть на штаты, они банкроты, сами печатают бумажки и сами себе их в кредит выдают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.