Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
В городском потоке автомобиль выделяется внешним видом, особенно в вечернее время при включенных габаритах. Пластиковые накладки лучше уменьшить по ширине до 30-50 мм, а настоящие, при таких колесах...
4.5
21 июля
Fiat Punto 1.4 77hp MT
Авто купил в 2008 году ! Эксплуатирую нещадно , под такси , пробег 295000 . В бензине не прихотлива, управляемость на высоте, в любые морозы заводится на раз, без всяких прогревов ! Сил хватает и...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 09:22, Новости

Санкции против России – производство автомобилей сократится на 20%

Из-за санкций в отношении России авторынок страны может существенно сократиться. И речь не только о падении продаж – сократится и производство

Российский авторынок может потерять из-за западных санкций примерно 20% объема производства по сравнению с прошлым годом. Именно такой прогноз сделал бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает «РИА Новости».



«На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства», — сказал Кудрин во время беседы с журналистами в Лондоне.

«Но это, как правило, дочки крупных мировых компаний, поэтому они вряд ли будут объявлять дефолт. А вот в других отраслях это зависит от качества административного управления и от наличия долларового долга», — отметил он.

Правда, стоит отметить, что российский автомобильный рынок сейчас падает сам по себе. По итогам первых девяти месяцев этого года снижение составило уже 13%, причем последние несколько месяцев речь идет о падении более чем на 20%. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
Alexander
Средненький экономист господин Кудрин, загнал все деньги в Америку, и получил на западе отличную оценку, а что санкции?, это война, а на войне без жертв (экономических) не бывает. Придется отказаться от красной рыбы, но можно снять запрет на черную икру. Экономическая война минимум на десять лет. Так что надо отнестись с пониманием и кому что то не нравится пока граница открыта, пока.
СсылкаПожаловаться
art926
Кудрин - единственный вменяемый экономист в правительстве. Жалко что его не слушают и народ его не любит за неутешительные прогнозы. Народ привык ко сладкой лжи, так что ничего другого не воспринимает.
СсылкаПожаловаться
flash
Вот прочел посты и понимаю то что люди верят не далекому экономисту Кудрину. Его прогнозы только о падении и тд. что товарищи из за бугра говорят говорить, то данный товарищ и говорит. 1. Кудрин публичный, ему многие поверят. 2. Бред на то что иностранные инвесторы будут себя топить. --------------------------------------------- И по факту вы Россияне или кто? Не когда не сдавались, а тут из за машинок сопли распустили. Наверное и про ТС (таможенный Союз) не в курсе? Да пусть закрывают эти производства, Мы Вам тьму машин загоним по доступной цене. Про Китай было написано, машины Китайские. Тот кто писал был хоть раз в Китае то? Если кто не знает в китае 80% заводов мировых автопромов, Причем БУ машины им надо сливать из своей страны, для них Старая это 4 года, и такие машинки будут стоить не дорого. ---------------------------------------------------- Чтобы Рубль стал крепким по настоящему, отказывайтесь от долларов. Не держите их и оборот доллара упадет. Это маленький шаг конечно, но доллар упадет. Еще лет 5 максим до становления рубля. так как все договора заключались в долларах и в другой валюте они оплачивать не могут и Россия изменить валюту не может из за этого. А вот новые договора смогут заключать уже В рублях, или как с Китаем в рублях и юанях. Таким макаром доллар станет просто фантиком и тот кто хранит лямы баксов уже перевелся или переводится в другую валюту. Экономика РФ растет, а не падает. Все развивается. нефиг смотреть на штаты, они банкроты, сами печатают бумажки и сами себе их в кредит выдают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru