Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2014 13:05, Новости

В Украине начался бум угонов автомобилей

За восемь месяцев текущего года количество угнанных автомобилей достигло 7 тысяч
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Автоцентр». По сравнению с прошлым годом количество угнанных автомобилей увеличилось на 71%. В 2014 году злоумышленники угнали уже 7084 авто, в то время, как за аналогичный период 2013 года было угнано всего 4137.

В Украине начался бум угонов автомобилей - Фото 1
Фото: Getty Images

Среди лидеров по количеству угонов области, в которых в последнее время было особенно неспокойно: Донецкая (1500 угонов) и Луганская (830 угонов). На втором месте между ними город Киев — 840 угонов. Также часто пропадают авто в Днепропетровской области (587 случаев).

Наиболее спокойные в этом отношении Черновицкая, Ивано-Франковская (по 57 угонов), Ровенская (52 случаев) и  Тернопольская (45 угонов).

Благоприятную почву для автоворов, считают в ГАИ, создает военная ситуация на востоке страны. Подтверждается это и тем, что в Донецкой области количество угонов увеличилось на 74%, а в Луганской — на 66%.

Как уже писали на «Авто Mail.Ru», преступники, укравшие или отнявшие автомобили в восточных областях, с большой долей вероятности попытаются продать их в Украине под видом «двойников» — автомобилей с поддельными номерами, принадлежащими уже зарегистрированному в Украине авто такого же вида. ГАИ неоднократно обращалось к украинцам с просьбой внимательно проверять автомобили в МРЭО и не приобретать авто по генеральной доверенности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
SAILERSPRINT
Не надо смешивать понятия угон и отъём. Статья не объективна, так как львиная доля транспорта была тупо отжата орками на Донбассе и гоблинами в Крыму.
СсылкаПожаловаться
Dark John
А кто ворует машины? Украинские военные домой на них валят. Ополчение гонит их в шею со своих территорий.
СсылкаПожаловаться
ildar117
Украина.....где она Украина....хрякнули страну за печеньки ниггера,впрочем западенцы такими были всегда.Не удивлюсь если просто машины отбирать начнут гуляй поле.А вот за кровь жителей донбасса отвечать придется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru