Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2014 14:31, Новости

ГАИ Украины сделала предупреждение

Департамент ГАИ МВД Украины снова предупреждает о появлении большого количества автомобилей-двойников из восточных областей

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Там попросили граждан еще более внимательно проверять автомобиль перед покупкой.

ГАИ Украины сделала предупреждение - Фото 1
Фото: Getty Images

В последнее время участились случаи мошенничества,  связанные с покупкой и продажей авто, зарегистрированных в восточных регионах страны, отмечают в ГАИ. «Подержанные автомобили, отобранные мошенническим или насильственным путем у местных жителей или же просто похищенные, аферисты сбывают доверчивым гражданам. И счастливый обладатель автомобиля довольно быстро выясняет, что вместо авто он за свои же деньги приобрел кучу проблем», — пишут представители автоинспекции.

В ГАИ посоветовали тщательно проверять документы, сверять узлы агрегатов, а также обращаться за помощью в Центры оказания услуг ГАИ. «Также учитывайте риски при покупке автомобилей по доверенности. Помните, нотариус не проверяет автомобиль по базам ГАИ», — подчеркнули там.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», в ГАИ начали все чаще обнаруживать автомобили-двойники, которые были незаконно отняты у владельцев в восточных областях Украины. Насильственное завладение автомобилями на территории непризнанных народных республик — явление довольно частое. Террористы уводили автомобили как целыми партиями из автосалонов и складов, так и отбирали их у местных жителей. Теперь наиболее предприимчивые даже пытаются построить противозаконный бизнес — предлагая ворованные автомобили на продажу.

Для того чтобы продать ворованный автомобиль в Украине, сепаратисты подделывают номера агрегатов так, чтобы они совпадали с машиной такой же модели и цвета, уже зарегистрированной в ГАИ. Так создается «автоклон», который продают по цене значительно ниже рыночной.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей