Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2014 17:14, Новости

Российские автозаводы поставили антирекорд по производству

Производство легковых автомобилей в августе упало почти на 40%

Производство легковых автомобилей в России за 8 месяцев 2014 года снизилось на 4,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего с января по август 2014 года в России было произведено 1,2 млн легковых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Но если общее падение производства «легковушек» сократилось не так сильно, как ожидалось, то вот с грузовыми автомобилями ситуация обстоит гораздо трагичнее. Так, за 8 месяцев 2014 года в России было произведено 99,9 тыс. грузовиков, что на 20,6% меньше, чем годом ранее. А производство автобусов сократилось еще сильнее — на 25,4% до 25,6 тыс. единиц!

Безусловно, данная ситуация — прямое отражение кризиса продаж автомобилей, царящего на российском рынке. Так, ранее Ассоциация Европейского Бизнеса опубликовала данные, согласно которым в августе продажи легковушек упали на 25,8% по сравнению с тем же показателем прошлого года. Как и следовало ожидать, по данным Росстата именно в августе сильнее всего рухнуло и производство — на 38,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 г. и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 г. Причем, скорее всего, это — еще не конец, ведь даже при восстановлении спроса на рынке производителям наверняка понадобится какое-то время, чтобы наверстать упущенное.

Добавим лишь, что абсолютных цифр по количеству произведенных автомобилей в августе Росстат не приводит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
444
семен семнович семенов
И НЕНАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЙ НАРОД КАК ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН КОТОРЫЙ БЫЛ В СЕМИПАЛАТИНСКЕ--результат один -ТРУПЫ....
СсылкаПожаловаться
Омиржан
Нива отличная машина для охоты и рыбалки!
СсылкаПожаловаться
<->Liam<->Василий<->
Путин виноват!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru