Маленький кроссовер Honda будет называться HR-V

Honda скоро начнет продажу в Европе нового маленького кроссовера, который будет стоять на ступеньку ниже CR-V

На автосалоне в Париже, который откроется в начале октября, Honda представит свой новый компактный кроссовер, который в Европе будет носить имя HR-V.



Надо сказать, что эту модель японцы представили еще около года назад на автосалоне в Токио. Правда, в Японии она называется Vezel (для рынка США и Европы было решено возродить имя HR-V, под которым в свое время продавался весьма необычный кроссовер). Кузов новинки имеет длину 4,3 метра и отличается дерзким профилем, который формируют, в том числе, спрятанные в стойку крыши ручки задних дверей (этот дизайнерский ход уже давно используется в хэтчбеке Civic).



Известно, что новая Honda HR-V построена на базе компакта Fit (Jazz) и имеет «просторный и комфортный салон, благодаря усовершенствованной системе расположения бака по центру автомобиля». Но вот о силовой установке новинки пока ни слова. Можно лишь предположить, что кроссовер получит ту же линейку, что и японский Vezel: 1,5-литровый 132-сильный бензиновый мотор и гибридную силовую установку, в состав которой входит такой же агрегат.

Подпишитесь на нас