Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014 14:21, Новости

Украинский автопром: рекордное падение

Выпуск автомобилей в Украине упал сразу в тринадцать раз
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом сообщает «Укравтопром». За весь август всего в Украине  было выпущено 436 транспортных средств. Практически бездействовало сразу несколько заводов.

Украинский автопром: рекордное падение - Фото 1
Фото: «Богдан»

По сравнению с июльским показателем (555 единиц), падение составило 21%, а относительно августа прошлого года (5 783 единиц) падение стало уже тринадцатикратным.

В августе упало производство легковушек (189 штук): на 45% меньше июля и в 28 раз меньше августа прошлого года. Коммерческие автомобили (153 шт.) показали нулевой рост относительно июля, но относительно августа 2013 года упали на 44%. В «плюсе» относительно июля оказалось производство автобусов (91 штук), что, тем не менее, на 61% хуже аналогичного периода прошлого года.

В августе практически бездействовал ЗАЗ, тут было выпущено всего 33 автомобиля. На одно авто меньше сошло с конвейера завода «Богдан». Полностью выпал из рядов КрАСЗ. Относительно неплохо шли дела у «Еврокар» (157 автомобилей) и АвтоКрАЗ (123 авто).

С начала года в Украине было выпущено 24 816 единиц автотехники. Если еще по итогам июля, общий годовой выпуск автомобилей был все еще больше провального 2013 года, то августовские показатели изменили это положение. По итогам восьми месяцев падение украинского автопрома составило 15%.

Как ранее сообщали на «Авто Mail.Ru», был временно заморожен выпуск автомобилей на ЗАЗ. Кроме того, Кременчугский автосборочный завод перешел с выпуска автомобилей на их переоборудование.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru