18 ноября
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Очень разочарован в этом авто, и первое разочарование это пинающийся автомат от тойота, хуже этого говна только дсг наверное и то вопрос, а наши ве...
1.5
19 ноября
Toyota Corolla 1.8 AT
Машина хорошая, надежная, простая в управлении и использовании, просторная внутри, большой багажник. С дизайном немного переборщили. Передняя часть...
3.8
Все отзывы
3 сентября 2014 13:49, Новости

На КрАСЗ заявляют: не спешите нас хоронить

Руководство Кременчугского автосборочного завода заявило, что не закрывало завод, а лишь приостановило производство автомобилей

Об этом заявили в пресс-службе завода КрАСЗ. Вместо сборки автомобилей переориентировались на производство переоборудованных авто и спецтехники.

Фото: «АИС»

По словам представителей предприятия, ассортимент данной продукции достаточно широк — от промтоварных и хлебных фургонов до мусоровозов и автомобилей скорой медицинской помощи.

Количество работников завода действительно уменьшилось до 100 (еще в июле тут работало больше 500 человек). Однако в будущем на заводе надеются расширить штат и ассортимент продукции.

От сборки автомобилей Geely и SsangYong на заводе действительно отказались. Виной всему снижение рентабельности предприятия из-за падения курса гривны и нестабильности в стране. Кроме того, на КрАСЗ остро пережили отмену утилизационного сбора и спецпошлин, которые давали продукции завода до 2–3 тыс. долларов преимущества перед импортом.

Сообщения о своем закрытии на заводе назвали антиукраинской пропагандой, которая ведется представителями «пятой колонны».

Еще совсем недавно КрАСЗ был среди лидеров украинского автопрома. В 2013 году заводом было произведено более 9 тыс. машин. По итогам первого полугодия текущего года было произведено 7,35 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто