8 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
машина отличная. за время эксплуатации ни разу не подвела. в серьёзной аварии ведёт себя на пять звёзд. при столкновении в стоячий хёндай ацент на 90 км\ч даже двери открывались как на новой машине...
4.8
27 февраля
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Нормальный автомобиль за реальные деньги. За 1370000 в августе 2010г. взять в такой комплектации было нечего. Пересел в Мазду после Аутлендера 2.4 в старом кузове. Доволен полностью. Выявил несколько...
4.8
Другие отзывы о Mazda Все отзывы
2 сентября 2014 11:35, Новости

Mazda будет выпускать двигатели в России

На Дальнем Востоке появится новый завод по выпуску двигателей для японских автомобилей

Компания «Соллерс» будет выпускать на новом заводе полного цикла в Приморье двигатели для автомобилей Mazda. Продукция будет экспортироваться в Японию и Китай. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов на совещании с участием президента России Владимира Путина, сообщает сайт Администрации Приморского края.

Как пояснил Швецов, сегодня «Соллерс» дает 70% индекса промышленного производства в Приморье. «Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», — пояснил он.

Он также добавил, что японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Старт проекту планируется дать в 2015 году.

Напомним, в настоящее время на заводе в Приморье выпускается две модели Mazda — седан Mazda 6 и кроссовер CX-5. Кроме того, на предприятии налажена сборка внедорожника Land Cruiser Prado и ряда моделей марки SsangYong.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Хопер77
Мазде давно нужно сказать прощай. Безнадёжно устарела и движки дохлые.
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
За что так японцев накажут? Русские алкаши соберут движки и отправят их в Японию! Японцам это зачем? Они и сами могут справиться, даже лучше нас!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Ещё 1 бренд лёг под наших чинуш! Жаль! Качество сборки и уровень престижа даже у "Мазды" опустятся ниже плинтуса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru