Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2014 15:02, Автошоу, Московский Автосалон 2014

Adam Rocks - меньше кроссовера у Opel еще не было

Самое интересное, что можно увидеть на московском стенде марки Opel, — микрокроссовер Adam Rocks

Не хватает только слов on the — в барном деле фраза on the rocks в названии коктейля означает, что он подаётся с кубиками льда. Adam Rocks — тоже тот ещё коктейль! Обычный сверхкомпакт Adam получил пластиковый защитный обвес кузова, как у какой-нибудь Mokka, 17- или даже 18-дюймовые колёса и сдвижную матерчатую крышу в стиле Fiat 500!

Adam Rocks - меньше кроссовера у Opel еще не было - Фото 1Adam Rocks - меньше кроссовера у Opel еще не было - Фото 2

На Adam Rocks дебютируют новые агрегаты: это 90- или 115-сильный (в зависимости от модификации) трёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой передач. До этого для Адама предлагались только атмосферники 1.2 и 1.4 мощностью 70 и 100 «лошадей» соответственно и только в сочетании с механикой о 5 передачах. Привод даже у версии Rocks — строго передний, так как платформа чисто технологически не предусматривает полноприводных вариантов. Старт производства необычного кроссовера состоялся как раз в августе.

Adam Rocks - меньше кроссовера у Opel еще не было - Фото 3

Ещё одна версия Адама, которую компания Opel привезла показать в Москву, — спортивная S. Пока что он существует в виде концепта, но, кажется, решение о серийном производстве уже принято. Под капотом — 150 лошадиных сил 1,4-литрового турбодвигателя, коробка передач — только шестиступенчатая. Кузов и интерьер Adam S получил соответствующие стилистические усовершенствования, подвеска занижена, а тормоза увеличены. Скорее бы присесть в стильные «рекары» и проверить, правда ли такой малыш способен разогнаться до заявленных 220 км/ч!

Adam Rocks - меньше кроссовера у Opel еще не было - Фото 4

Ещё один концепт Opel спортивного толка — Opel Astra OPC Extreme. Обычная Astra OPC показывает достойные результаты на гоночном треке, но модификация Extreme призвана поднять их на новый уровень. Для этого кузов облегчили на 100 кг (крыша и крылья заменены на облегченные, выкинут задний диван и часть обшивок), двухлитровый турбомотор форсировали с 280 до 300 «лошадей», а в салоне установили каркас и спортивные кресла с многоточечными ремнями. Ждём серийной версии, чтобы узнать, удастся ли такой Астре стать самым быстрым переднеприводником.

Внимание. Только на «Авто Mail.Ru» 3D панорамы с автосалона! Кликните на картинку внизу и смотрите!

Opel
5 октября
Opel Tigra
Автомoбиль очень хорошо держит дорогу. Сиденья расположены очень низко. Для людей старшего поколения очень тяжело садится в автомобиль. Хвостовая часть автомобиля очень лёгкая. Для лучшего прижимания ...
4.3
7 декабря
Opel Frontera
Лошадь рабочая, но бегает, кормить можно всем, только не водой, если не насиловать, служит долго и платит добром за добро Хотелось бы больше чего то этакого, однако для дела- в самый раз
3.3
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Alien
Забавная зверюшка получилась, я бы взяла. Люблю автомелочь. Но после АКПП на "механику" я уже точно не вернусь.
СсылкаПожаловаться
@ @
да ладно кроссовер... ВНЕДОРОЖНИК! чего уж стесняться? обвес есть, двигатель в 100 лошадок есть, даже крыша брезентовая есть! только внедорожник!
СсылкаПожаловаться
Stalinator
С такими темпами роста цен на бензу, волей не волей начинаешь задумываться о покупки подобного автомобильчика. Для поездки на роботу в столичной пробке самое то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru