3 марта 2014 20:12, Автошоу, Женева 2014

Opel Adam заполз на камни

Женевский автосалон официально еще не открылся, но редактор «Авто Mail.Ru» уже познакомился с одной из ярких премьер выставки. Opel показал избранным журналистам, пожалуй, самый необычный кроссовер за последнее время — Adam Rocks

Женевский автосалон официально еще не открылся, но редактор «Авто Mail.Ru» уже познакомился с одной из ярких премьер выставки. Opel показал избранным журналистам, пожалуй, самый необычный кроссовер за последнее время — Adam Rocks. Мало того, что построен он на базе малолитражки А-класса, так еще и наделен сдвижной крышей.

В техническом плане Adam Rocks, по большому счету, не представляет собой ничего выдающегося. Опелевцы взяли обычный компактный хэтчбек, лифтанули его на 15 мм, перенастроили подвеску и одели в пластиковый обвес. Но, черт возьми, как круто смотрится маленькая машинка в черном пластике, яркой расцветке и на крупных 17-дюймовых (опционально — 18 дюймовых) колесах! Посети на таком автомобиле любую тусовку, и незамеченным точно не останешься. Главное — аккуратнее выбирать путь, поскольку полный привод для Adam Rocks недоступен — возможности платформы не позволяют.

Зато на месте назначения можно оторваться по полной, даже не выходя из автомобиля. Нажал кнопку, и матерчатая трехслойная крыша SwingTop складывается в гармошку и съезжает к багажной двери всего за пять секунд, открывая небо над всем салоном. Решение бюджетное, но пока еще не очень распространенное. В оригинальности с Adam Rocks могут тягаться разве что открытые Citroen DS3 и Fiat 500.

Маленький кроссовер компания Opel выбрала еще и как носителя нового бензинового мотора. Литровый Ecotec имеет всего три цилиндра, но турбонаддув и непосредственный впрыск помогают экономичному движку выдавать 90 или 115 л.с. (в зависимости от версии) и при этом расходовать чуть больше 4 литров топлива на 100 км пути. Кстати, только для этой модификации немцы адаптировали современную шестиступенчатую «механику» со сниженным трением и повышенной четкостью работы. Другим версиям с бензиновыми атмосферными агрегатами 1,2 л (70 сил) и 1,4 л (87 или 100 «лошадок») положена исключительно пятиступенчатая коробка.

Производство Adam Rocks стартует в немецком Айзенахе в августе 2014 года. Ждет ли модель успех? Пока не ясно, но надежды есть, ведь аналогов у этой машины, по сути, не будет. Не исключен вариант, что миниатюрный 3,7-метровый кроссовер появится и в России. Как стало известно «Авто Mail.Ru», этот вопрос сейчас активно обсуждается руководством компании.

Компанию кроссоверу Adam Rocks в Женеве составил спортивный вариант городского хэтчбека под индексом S. Пока это только концепт, демонстрирующий, каким может стать связующее звено между гражданскими представителями линейки и заряженными версиями OPC, но запуск машины в серию не за горами.
Комментарии
166
монолит
авто для пилоток,
СсылкаПожаловаться
Вася Войтеховский
Несколько, шажищев вперед и по дизайну, и по технологиям . Молодцы французы. Японцев отбросили назад еще дальше.
СсылкаПожаловаться
Николай Бирюков
Опель рулит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас