25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
24 мая
Jeep Renegade 1.4 AT 170hp 4WD
По-моему, автомобиль недооценен потенциальными покупателями. По-видимому, из-за слабосильных переднеприводны​х версий. У меня 170 л.с. и полный привод. Он надежен, имеет хорошие материалы отделки...
3.8
Все отзывы
26 августа 2014 12:24, Новости

Женщинам запретили краситься за рулём

Жительницам ОАЭ придется заплатить почти 300 долларов и лишиться машины на месяц за накладывание макияжа в автомобиле

Новый неожиданный штраф ввели власти Объединенных Арабских Эмиратов. Отныне женщинам-водителям, которые накладывают макияж за рулем или поправляют прическу во время движения, придется заплатить 1000 дирхамов (примерно 272 доллара). Кроме того, полиция также имеет право конфисковать автомобиль нарушителя сроком на один месяц. Об этом сообщает издание Khaleej Times.

Как поясняют в МВД ОАЭ, причиной введения запрета «краситься за рулём» послужили отнюдь не религиозные нормы, а забота о безопасности. По словам заместителя директора департамента транспорта полиции Дубая Саифа Мухйра Аль Мазруи, накладывание макияжа за рулём более опасно, чем использование мобильных телефонов.

Он также добавил, что в ОАЭ взимаются штрафы за использование мобильных телефонов за рулём во время движения автотранспорта, в том числе — в пробках, на перекрестках и светофорах. "Любой водитель, желающий поговорить по телефону, должен остановить машину или доехать до места назначения, а потом поднять трубку. Также можно пользоваться устройством hands-free, но никогда водитель не должен говорить, держа телефон в руке», — пояснил он.

Отметим, что ОАЭ отличается в целом довольно либеральными правилами по сравнению с другими арабскими странами. К примеру, в Саудовской Аравии женщинам до сих пор запрещено садиться за руль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Vladimir Beliakov
ну что сказать, респект властям АОЭ
СсылкаПожаловаться
михаил кислов
Женщины на дороге итак, как обезьяна с гранатой! А тут ещё и помада...
СсылкаПожаловаться
михаил кислов
А по поводу телефонов, так реально прав надо лишать. Если очень надо, надень гарнитуру, и нет проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru