Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2013 08:10, Новости

Женщины за рулем? Мужчины вышли на акцию протеста

В Саудовской Аравии произошел митинг водителей – около 150 священнослужителей, ученых и богатых шейхов вышли к дворцу короля и высказали свое отношение к тому, что в будущем женщины могут сесть за руль автомобиля
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Саудовской Аравии произошел митинг водителей – около 150 священнослужителей, ученых и богатых шейхов вышли к дворцу короля и высказали свое отношение к тому, что в будущем женщины могут сесть за руль автомобиля. Уважаемые в Саудовской Аравии люди заявили свое решительное «нет» таким планам, передает Associated Press.

Фото: Фотобанк

А мужчинам в Саудовской Аравии есть чего опасаться. В настоящий момент в этой стране женщинам все еще нельзя садиться за руль, однако король Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауда считается реформатором и выступает за социальные реформы. И многие в Аравии уверены, что он может согласиться с требованием женщин. Которые, как уверены ученые, хотят сесть за руль исключительно из-за влияния американской культуры.

Арабские лидеры подчеркивают, что вождение автомобиля оказывает пагубное влияние на женское здоровье. Так, по словам саудовского шейха Салаха Лахудьяна, у женщин, которые водят машину, дети «рождаются с отклонениями и расстройствами».

P.S. В Саудовской Аравии женщин, которые осмеливаются сесть за руль автомобиля, жестоко карают. Чаще всего, их наказывают плетьми.

P.P.S. Однако стоит отметить, что в мире есть немало женщин, которые внесли огромный вклад в развитие автомобильной промышленности. Подробнее об этих героинях в материале «Женщины, изменившие автомобильный мир».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1162
Геннадий М
Правильная страна ))) нефиг бабам делать за рулем! На соседнем сидении или на заднем они просто прекрасны. Как приятно случайно не попав на рычаг КП попасть на коленку пассажирки или созерцать ее красоту в зеркало заднего вида.... Но с-ка, как же они бесят за рулем!!! Из-за них агрессия на дорогах выросла на 300%! Если раньше подвезти девушку было так приятно и волнительно, то сейчас, они сами, через 15 минут совместного движения в потоке, тебя "загрузят и привезут" в ГАИ или БСМП, доведут до бешенства или инфаркта! Особое обращение к девушкам 18-22 лет, насосавших на "Лендкрузеры" или "Патролы", кому не хватило ума насосать на "Альфа-ромео", "Ягуар" или любую другую красивую машину! Понимаю, что вам из-за руля не видно дороги и машин, но, с-ка, если вы представляете себя в танке, то хотябы перемещайтесь с учетом габаритов реального танка, лучше "Абрамса" (огромное унылое г-но, но главное ОГРОМНОЕ). Еще момент, два восклицательных знака на заднем стекле вместе со значками "туфли", "дети в машине" - реально ограничивают ваш обзор!!! Не надо их столько вешать!!! Вы и так них-я не видите! То что вы ТП за рулем нормальному мужику понятно после первого же вашего маневра на дороге! Милые девушки, верните нам романтику и желание вас возить, а не убить на первом светофоре! Блин, готовил обращение на 8 марта, но тут такая новость... Короче наболело!
СсылкаПожаловаться
Shams Sharafi
МОЛОДЦЫ Арабы.
СсылкаПожаловаться
lala
нефиг бабам делать за рулем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru