Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2011 16:45, Новости

Женщину выпороли за управление автомобилем

В Саудовской Аравии местный суд в очередной раз приговорил женщину к 10 ударам плетью только за то, что она осмелилась сесть за руль автомобиля
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Саудовской Аравии местный суд в очередной раз приговорил женщину к 10 ударам плетью только за то, что она осмелилась сесть за руль автомобиля, передает ВВС. Дело в том, что в этой стране еще с 1932 года действует закон, который запрещает представительницам прекрасного пола садиться за руль транспортных средств.

Правда, стоит отметить, что всего несколько дней назад король Саудовской Аравии Абдулла заявил, что с 2015 года женщинам все же позволят садиться за руль автомобиля, но пока никакого официального решения по этому вопросу так и не принято. Именно поэтому женщину по имени Шема и приговорили к столь суровому наказанию.

Интересно, что в Саудовской Аравии сейчас даже создана организация под названием Women2drive, которая требует разрешить дамам управлять автомобилем. Она периодически призывает к проведению в Саудовской Аравии массовых акций протеста. «Все, что нам нужно, – это справляться с нашими обязанностями, не прибегая к услугам водителей», - заявляют члены Women2drive.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
ДиНя
Боже...В этой Саудовской Аравии, все время самые дурные законы -______- Делом бы лучше нормальным занимались, а не за каждую провинность женщин пороли, идиоты!
СсылкаПожаловаться
Абида Батомункуев
Если в России за рулем были бы только мужики, то пробок намного меньше был бы
СсылкаПожаловаться
Анатолоий Михайлов
Вы,Олдмен излишне корректны.Некоторых можно избавить от порки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru