Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 11:31, Новости

Небывалый успех «умного» шлема

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени.

Небывалый успех «умного» шлема - Фото 1

Фирма Skully Systems из Сан-Франциско, производитель необычного шлема, позиционирует Skully AR-1 как самый «умный» шлем, созданный в настоящее время. Похоже, что потенциальные покупатели заинтересованы в проекте — всего за один месяц сбора средств была собрана сумма, превышающая необходимую для начала производства более чем в три раза — около 800 тысяч американских долларов.

Отличие Skully AR-1 от обычных мотоциклетных шлемов — камера заднего вида со 180-градусным объективом, проецирующая картинку на встроенный HUD-дисплей, расположенный на внутренней поверхности визора. Также система HUD позволит видеть на экране полезную информацию — показания навигатора, скорость движения, направление, уровень топлива в баке, номер телефона при входящих вызовах и тому подобное. Визор AR-1 также защитит глаза райдера от яркого солнечного света при помощи электрохромного затемнения, не запотеет в дождь и защищён от царапин.

Для того, чтобы получить необходимую информацию, которая затем будет показана на дисплее, AR-1 необходимо подключить к смартфону по каналу Bluetooth. Смартфон сможет «поделиться» со шлемом картами, звуком во время телефонных разговоров и музыкой, которую можно слушать во время поездки.

Производитель обещает непрерывную работу нового шлема без подзарядки в течение девяти часов. AR-1 прошёл тесты безопасности по стандартам DOT и ECE.

Как и следовало ожидать, высокие технологии обойдутся недёшево — стоимость Skully AR-1 при предзаказе составит 1399 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Евгений Фролов
а зачем камера сзади? уж лучше тогда пусть перенесут ее вперед и сделают как видеорегистратор. а так ничего,прикольная кепка.
СсылкаПожаловаться
Илья Дебеляк
сколько же он стоить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.