Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 11:31, Новости

Небывалый успех «умного» шлема

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени.

Небывалый успех «умного» шлема - Фото 1

Фирма Skully Systems из Сан-Франциско, производитель необычного шлема, позиционирует Skully AR-1 как самый «умный» шлем, созданный в настоящее время. Похоже, что потенциальные покупатели заинтересованы в проекте — всего за один месяц сбора средств была собрана сумма, превышающая необходимую для начала производства более чем в три раза — около 800 тысяч американских долларов.

Отличие Skully AR-1 от обычных мотоциклетных шлемов — камера заднего вида со 180-градусным объективом, проецирующая картинку на встроенный HUD-дисплей, расположенный на внутренней поверхности визора. Также система HUD позволит видеть на экране полезную информацию — показания навигатора, скорость движения, направление, уровень топлива в баке, номер телефона при входящих вызовах и тому подобное. Визор AR-1 также защитит глаза райдера от яркого солнечного света при помощи электрохромного затемнения, не запотеет в дождь и защищён от царапин.

Для того, чтобы получить необходимую информацию, которая затем будет показана на дисплее, AR-1 необходимо подключить к смартфону по каналу Bluetooth. Смартфон сможет «поделиться» со шлемом картами, звуком во время телефонных разговоров и музыкой, которую можно слушать во время поездки.

Производитель обещает непрерывную работу нового шлема без подзарядки в течение девяти часов. AR-1 прошёл тесты безопасности по стандартам DOT и ECE.

Как и следовало ожидать, высокие технологии обойдутся недёшево — стоимость Skully AR-1 при предзаказе составит 1399 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Евгений Фролов
а зачем камера сзади? уж лучше тогда пусть перенесут ее вперед и сделают как видеорегистратор. а так ничего,прикольная кепка.
СсылкаПожаловаться
Илья Дебеляк
сколько же он стоить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.