Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2014 11:31, Новости

Небывалый успех «умного» шлема

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени

В прошлом году мы рассказывали нашим читателям о высокотехнологичном шлеме Skully P-1, разрабатываемом американскими инженерами. За это время шлем изменил название на Skully AR-1, и, похоже, будет выпускаться в ближайшем времени.

Небывалый успех «умного» шлема - Фото 1

Фирма Skully Systems из Сан-Франциско, производитель необычного шлема, позиционирует Skully AR-1 как самый «умный» шлем, созданный в настоящее время. Похоже, что потенциальные покупатели заинтересованы в проекте — всего за один месяц сбора средств была собрана сумма, превышающая необходимую для начала производства более чем в три раза — около 800 тысяч американских долларов.

Отличие Skully AR-1 от обычных мотоциклетных шлемов — камера заднего вида со 180-градусным объективом, проецирующая картинку на встроенный HUD-дисплей, расположенный на внутренней поверхности визора. Также система HUD позволит видеть на экране полезную информацию — показания навигатора, скорость движения, направление, уровень топлива в баке, номер телефона при входящих вызовах и тому подобное. Визор AR-1 также защитит глаза райдера от яркого солнечного света при помощи электрохромного затемнения, не запотеет в дождь и защищён от царапин.

Для того, чтобы получить необходимую информацию, которая затем будет показана на дисплее, AR-1 необходимо подключить к смартфону по каналу Bluetooth. Смартфон сможет «поделиться» со шлемом картами, звуком во время телефонных разговоров и музыкой, которую можно слушать во время поездки.

Производитель обещает непрерывную работу нового шлема без подзарядки в течение девяти часов. AR-1 прошёл тесты безопасности по стандартам DOT и ECE.

Как и следовало ожидать, высокие технологии обойдутся недёшево — стоимость Skully AR-1 при предзаказе составит 1399 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Евгений Фролов
а зачем камера сзади? уж лучше тогда пусть перенесут ее вперед и сделают как видеорегистратор. а так ничего,прикольная кепка.
СсылкаПожаловаться
Илья Дебеляк
сколько же он стоить будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru