Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 11:02, Новости

Шлем с камерой заднего вида — выбор увеличится

Ещё один шлем, оснащённый камерой, работающей в качестве зеркала заднего вида, и системой отображения дополнительной информации на встроенном в шлем дисплее (HUD), на этот раз будет выпускаться в США

Судя по всему, разработчики новых технологий всерьёз взялись за мотоциклетные шлемы. Ещё один шлем, оснащённый камерой, работающей в качестве зеркала заднего вида, и системой отображения дополнительной информации на встроенном в шлем дисплее (HUD), на этот раз будет выпускаться в США.

Шлем с камерой заднего вида — выбор увеличится - Фото 1

Мы уже писали про российскую компанию «Арт Бизнес», резидента инновационного фонда «Сколково», которая разрабатывает мотошлем с системой навигации, основанной на технологии дополненной реальности. В Великобритании также ведётся подобная разработка. И вот в США в ближайшее время появится похожий по характеристикам шлем для мотоциклистов, получивший название Skully P-1.

Шлем с камерой заднего вида — выбор увеличится - Фото 2

Идея не нова, а основным её принципом является сокращение времени, которое водитель мотоцикла тратит на перевод взгляда с дороги перед ним на зеркала заднего вида. Впервые встроить зеркало заднего вида в мотошлем попытались специалисты из фирмы Reevu, установив в шлем некий аналог перископа с системой зеркал.

Шлем с камерой заднего вида — выбор увеличится - Фото 3

В отличие от оптической системы Reevu, в новом Skully P-1 используется видеокамера, установленная на задней части шлема, и система Heads Up Displays (HUD), проецирующая изображение с камеры непосредственно на визор шлема. Кроме изображения того, что происходит сзади мотоцикла, система HUD позволит показывать дополнительную полезную информацию о режиме движения и показателях работы мотоцикла, а также подсказки навигационной системы. Плюс ко всему, Skully P-1 будет оснащён системой распознавания голосовых команд со встроенными наушниками и микрофоном. Установив Bluetooth-связь с вашим смартфоном, вы получите возможность слушать музыку и принимать телефонные звонки, не снимая шлем, отдавая при этом смартфону команды при помощи голоса.

Само собой, выполнить свою основную задачу — защитить голову пилота в случае аварии — Skully P-1 также способен. Шлем получил сертификаты DOT и ECE и уже прошёл необходимые тесты.

Сейчас производитель проводит бета-тестирование своего продукта, так что вполне вероятно, что шлем появится в продаже уже в следующем году. Цена Skully P-1 пока не определена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Selic
Круто! Главное что бы от дороги не отвлекало и не мешало обзору.
СсылкаПожаловаться
Александр
Отвлекать будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru