Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2013 11:02, Новости

Шлем с камерой заднего вида — выбор увеличится

Ещё один шлем, оснащённый камерой, работающей в качестве зеркала заднего вида, и системой отображения дополнительной информации на встроенном в шлем дисплее (HUD), на этот раз будет выпускаться в США

Судя по всему, разработчики новых технологий всерьёз взялись за мотоциклетные шлемы. Ещё один шлем, оснащённый камерой, работающей в качестве зеркала заднего вида, и системой отображения дополнительной информации на встроенном в шлем дисплее (HUD), на этот раз будет выпускаться в США.

Мы уже писали про российскую компанию «Арт Бизнес», резидента инновационного фонда «Сколково», которая разрабатывает мотошлем с системой навигации, основанной на технологии дополненной реальности. В Великобритании также ведётся подобная разработка. И вот в США в ближайшее время появится похожий по характеристикам шлем для мотоциклистов, получивший название Skully P-1.

Идея не нова, а основным её принципом является сокращение времени, которое водитель мотоцикла тратит на перевод взгляда с дороги перед ним на зеркала заднего вида. Впервые встроить зеркало заднего вида в мотошлем попытались специалисты из фирмы Reevu, установив в шлем некий аналог перископа с системой зеркал.

В отличие от оптической системы Reevu, в новом Skully P-1 используется видеокамера, установленная на задней части шлема, и система Heads Up Displays (HUD), проецирующая изображение с камеры непосредственно на визор шлема. Кроме изображения того, что происходит сзади мотоцикла, система HUD позволит показывать дополнительную полезную информацию о режиме движения и показателях работы мотоцикла, а также подсказки навигационной системы. Плюс ко всему, Skully P-1 будет оснащён системой распознавания голосовых команд со встроенными наушниками и микрофоном. Установив Bluetooth-связь с вашим смартфоном, вы получите возможность слушать музыку и принимать телефонные звонки, не снимая шлем, отдавая при этом смартфону команды при помощи голоса.

Само собой, выполнить свою основную задачу — защитить голову пилота в случае аварии — Skully P-1 также способен. Шлем получил сертификаты DOT и ECE и уже прошёл необходимые тесты.

Сейчас производитель проводит бета-тестирование своего продукта, так что вполне вероятно, что шлем появится в продаже уже в следующем году. Цена Skully P-1 пока не определена.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Selic
Круто! Главное что бы от дороги не отвлекало и не мешало обзору.
СсылкаПожаловаться
Александр
Отвлекать будет.
СсылкаПожаловаться
Станислав *
А сколько это чудо стоит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru