Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Focus 1.6 105hp MT
Хороший, сравнительно надежный авто. Мне нравится.Полное​ соответствие цена-качество. Удобный, комфортный, вполне экономичный в топливе и расходниках. За пройденный пробег был в разных ситуациях на...
4.7
23 мая
Volkswagen Caravelle 1.9 TDI 86hp MT
Машина сделана в германии, но такое впечатление что собиралась в китае. Разваливается на глазах. Даже в СТО удивляются "машина новая и таких поломок просто не должно быть."
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2014 10:09, Новости

Brough Superior готовится к дебюту

Британская марка Brough Superior, в конце минувшего года впервые за много лет представившая новый мотоцикл, готовится к новой премьере, на этот раз — спортивной. Производитель собирается выставить свою машину в классе Moto2 на этапе в Сильверстоуне

Британская марка Brough Superior, в конце минувшего года впервые за много лет представившая новый мотоцикл, готовится к новой премьере, на этот раз — спортивной. Производитель собирается выставить свою машину в классе Moto2 на «домашнем» этапе в Сильверстоуне.

Brough Superior готовится к дебюту - Фото 1

Дизайн мотоцикла был разработан Джоном Кохом (John Keogh) и Taylormade Racing, и, в отличие от других машин Moto2, использующих пространственную алюминиевую раму, на новом Brough Superior применена рама «монокок» из углеволокна. В разработке этого уникального шасси принимали участие инженеры Формулы 1 Джон МакКвильям (John McQuilliam) и Стив Николс (Steve Nichols). Также из карбона изготовлен и задний моноамортизатор — именно благодаря этому материалу мотоцикл получил название «Carbon 2». Радиатор «переехал» в заднюю часть мотоцикла — это позволило сделать мотоцикл более узким, а заодно освободить место для двигателя.

Пилотом гоночного Brough Superior станет Люк Мосси (Luke Mossey), ранее уже участвовавший в британском чемпионате по супербайку в классе Суперспорт. Как и все мотоциклы Moto2, Carbon 2 оборудован стандартным четырёхцилиндровым 600-кубовым двигателем Honda. Мотоцикл уже прошёл ходовые испытания в США и полностью готов к дебюту в Сильверстоуне.

Напомним, что марка Brough Superiors считалась «Роллс-Ройсом среди мотоциклов» в 20-х, 30-х и 40-х годах прошлого века. Английский бренд также известен сотрудничеством с Лоуренсом Аравийским, а мотоциклы этой марки выиграли не одну гонку и установили несколько рекордов скорости. В 2013 году марка была приобретена Марком Апхемом (Mark Upham), и тогда же — в конце прошлого года — впервые за 75 лет была представлена первая новая модель мотоцикла: SS100.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru