11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
18 июля 2014 10:09, Новости

Brough Superior готовится к дебюту

Британская марка Brough Superior, в конце минувшего года впервые за много лет представившая новый мотоцикл, готовится к новой премьере, на этот раз — спортивной. Производитель собирается выставить свою машину в классе Moto2 на этапе в Сильверстоуне

Британская марка Brough Superior, в конце минувшего года впервые за много лет представившая новый мотоцикл, готовится к новой премьере, на этот раз — спортивной. Производитель собирается выставить свою машину в классе Moto2 на «домашнем» этапе в Сильверстоуне.

Дизайн мотоцикла был разработан Джоном Кохом (John Keogh) и Taylormade Racing, и, в отличие от других машин Moto2, использующих пространственную алюминиевую раму, на новом Brough Superior применена рама «монокок» из углеволокна. В разработке этого уникального шасси принимали участие инженеры Формулы 1 Джон МакКвильям (John McQuilliam) и Стив Николс (Steve Nichols). Также из карбона изготовлен и задний моноамортизатор — именно благодаря этому материалу мотоцикл получил название «Carbon 2». Радиатор «переехал» в заднюю часть мотоцикла — это позволило сделать мотоцикл более узким, а заодно освободить место для двигателя.

Пилотом гоночного Brough Superior станет Люк Мосси (Luke Mossey), ранее уже участвовавший в британском чемпионате по супербайку в классе Суперспорт. Как и все мотоциклы Moto2, Carbon 2 оборудован стандартным четырёхцилиндровым 600-кубовым двигателем Honda. Мотоцикл уже прошёл ходовые испытания в США и полностью готов к дебюту в Сильверстоуне.

Напомним, что марка Brough Superiors считалась «Роллс-Ройсом среди мотоциклов» в 20-х, 30-х и 40-х годах прошлого века. Английский бренд также известен сотрудничеством с Лоуренсом Аравийским, а мотоциклы этой марки выиграли не одну гонку и установили несколько рекордов скорости. В 2013 году марка была приобретена Марком Апхемом (Mark Upham), и тогда же — в конце прошлого года — впервые за 75 лет была представлена первая новая модель мотоцикла: SS100.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто