14 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Брала мужу,в первую очередь.Ну и себе конечно)))По природам-рыбалк​ам часто катаемся.В феврале взяли и сразу в Сочи укатили.На дороге ведёт себя уверенно.В салоне комфортно.Шумка​ - обзавидоваться можно...
4.7
15 августа
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Очень приличный универсальный автомобиль для ежедневного использования. Чем хуже условия эксплуатации- тем лучше реализуются его преимущества и возможности. Практически не имеет значения насколько...
4.5
Все отзывы
6 ноября 2013 10:47, Новости

Brough Superior возвращается

Одной из самых больших неожиданностей EICMA-2013 стало внезапное возрождение легендарной марки мотоциклов Brough Superior. Как и 90 лет назад, Brough Superior SS100 остался «Роллс-Ройсом среди мотоциклов»

Одной из самых больших неожиданностей EICMA-2013 стало внезапное возрождение легендарной марки мотоциклов Brough Superior. Как и 90 лет назад, Brough Superior SS100 остался «Роллс-Ройсом среди мотоциклов».

Нельзя сказать, что Brough Superior SS100 2014 модельного года является римейком своего «тёзки» из 20-х годов прошлого века, однако дизайн мотоциклов перекликается в некоторых элементах. Это — топливный бак цилиндрической формы, внешний вид цилиндров двигателя, форма выхлопной системы и конструкция рычажной передней вилки.

Новый Brough Superior SS100 оснащён V-образным двухцилиндровым двигателем водяного охлаждения с развалом цилиндров 88 градусов, рабочим объёмом 997 см³ и полусухим картером. Двигатель работает в качестве силового элемента совместно с рамой мотоцикла, изготовленной из стальных и титановых компонентов — это должно понизить центр тяжести мотоцикла. Максимальная мощность двигателя составит от 100 до 140 л. с. — финальное значение сможет быть изменено по желанию клиента. Максимальный крутящий момент — 125 Нм.

Сухой вес мотоцикла — 180 кг. В качестве демпфирующих элементов в передней и задней подвесках работают моноамортизаторы Ohlins. Передняя рычажная вилка состоит из элементов треугольной формы из титана и тяг из алюминиево-магниевого сплава (из такого же материала изготовлен и задний маятник).

Необычна конструкция передних тормозов — на переднем колесе попарно установлено четыре тормозных диска. Тормозные суппорты при помощи наружных тормозных колодок прижимают тормозные диски к центральной колодке, общей для каждой пары дисков. Такая конструкция должна снизить неподрессоренную массу мотоцикла — это важно, ведь и спереди, и сзади на SS100 установлены колёсные диски 18-го радиуса.

Планируется выпуск двадцати Brough Superior SS100 в год, продажи начнутся в следующем году. Цена мотоцикла составит около 100 000 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru