11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
Все отзывы
6 ноября 2013 10:47, Новости

Brough Superior возвращается

Одной из самых больших неожиданностей EICMA-2013 стало внезапное возрождение легендарной марки мотоциклов Brough Superior. Как и 90 лет назад, Brough Superior SS100 остался «Роллс-Ройсом среди мотоциклов»

Одной из самых больших неожиданностей EICMA-2013 стало внезапное возрождение легендарной марки мотоциклов Brough Superior. Как и 90 лет назад, Brough Superior SS100 остался «Роллс-Ройсом среди мотоциклов».

Нельзя сказать, что Brough Superior SS100 2014 модельного года является римейком своего «тёзки» из 20-х годов прошлого века, однако дизайн мотоциклов перекликается в некоторых элементах. Это — топливный бак цилиндрической формы, внешний вид цилиндров двигателя, форма выхлопной системы и конструкция рычажной передней вилки.

Новый Brough Superior SS100 оснащён V-образным двухцилиндровым двигателем водяного охлаждения с развалом цилиндров 88 градусов, рабочим объёмом 997 см³ и полусухим картером. Двигатель работает в качестве силового элемента совместно с рамой мотоцикла, изготовленной из стальных и титановых компонентов — это должно понизить центр тяжести мотоцикла. Максимальная мощность двигателя составит от 100 до 140 л. с. — финальное значение сможет быть изменено по желанию клиента. Максимальный крутящий момент — 125 Нм.

Сухой вес мотоцикла — 180 кг. В качестве демпфирующих элементов в передней и задней подвесках работают моноамортизаторы Ohlins. Передняя рычажная вилка состоит из элементов треугольной формы из титана и тяг из алюминиево-магниевого сплава (из такого же материала изготовлен и задний маятник).

Необычна конструкция передних тормозов — на переднем колесе попарно установлено четыре тормозных диска. Тормозные суппорты при помощи наружных тормозных колодок прижимают тормозные диски к центральной колодке, общей для каждой пары дисков. Такая конструкция должна снизить неподрессоренную массу мотоцикла — это важно, ведь и спереди, и сзади на SS100 установлены колёсные диски 18-го радиуса.

Планируется выпуск двадцати Brough Superior SS100 в год, продажи начнутся в следующем году. Цена мотоцикла составит около 100 000 долларов США.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто