Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2014 11:21, Новости

Екатеринбургские мотоциклисты требуют отставки

Мы рассказывали про излишнее усердие сотрудников ГИБДД Свердловской области, проявляемое ими во время проходящей в Екатеринбурге операции «Мотоциклист». И вот эта история получила продолжение
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы рассказывали про излишнее усердие сотрудников ГИБДД Свердловской области, проявляемое ими во время проходящей в Екатеринбурге операции «Мотоциклист». И вот эта история получила продолжение.

Екатеринбургские мотоциклисты требуют отставки - Фото 1
Юрий Демин

Байкеры столицы Урала организовали сбор подписей. Они собираются потребовать отставки главы ГИБДД Свердловской области Юрия Демина. Сейчас процесс находится на стадии предварительного опроса. Вопрос к голосующим звучит следующим образом: «Добьёмся импичмента Демина?». Можно выбрать два варианта ответа — утвердительный и отрицательный.

Сбор голосов начался второго июня, и только за два дня в нем приняло участие более двухсот человек. Абсолютное большинство проголосовавших — 94 процента — поддерживают отставку г-на Демина. Некоторые мотоциклисты готовы пойти дальше и уже готовят обращение с аналогичным содержанием к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

В мае состоялась встреча Юрия Демина с екатеринбургскими мотоциклистами, однако, судя по всему, никаких практических результатов она не принесла.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Инга Иванова
мотоциклисты возомнили из себя кастой неприкосновенных (езда без шлема, нарушение рядности, превышение скорости, отсутствие номеров и т.д. ) и все из за того что их почему то нельзя останавливать и тем более преследовать. а они все больше наглеют как следствие гибнут и гибнут на дороге надо позаботится о них и проводить подобные рейды регулярно. а что б не было желания убегать увеличить штраф за не остановку до 100тыс. или лишение прав до 5 лет гаи оснастить мощными мотоциклами и через неделю мы не услышим о такой проблеме как нарушители на мото. а то по их логике надо убрать весь госаппарат честно исполняющий свой долг (анархисты какие то) они ж мешают им
СсылкаПожаловаться
Федор Кузьмин
А на машины разве не ставят прямотоки? А машины на номерах других государств разве не то же что мотоциклы без номеров? А не пристегнутый шлем не то же самое что без шлема? А водители авто разве не нарушают скорость? Не надо быть субъективным. Речь то не о том, что останавливают, речь о способах остановки. Если инспектор бросается чуть ли не под колеса он молодец? Или дятел, которому жить надоело? Есть такая шутка: собаки, которые бегали за машинами (мотоциклами, велосипедами и т. д.) в следующей жизни становятся инспекторами ДПС... На самом деле все просто: нужен мотобат и профилактика. На машине спортбайк то все равно не догнать. А водитель спорта, в попытке увернуться от выбежавшего на трассу инспектора, может врезаться куда нибудь... А если в остановку, на которой люди?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Воропаева
бесконечный спор, кто виноватей - машинисты или мотоциклисты. И у тех и у других - полно и дураков конченых и обычных рулил. Факт - в прошлом году один раз тормознули (на посту),в этом-постоянно, с проверкой всех доков. Но у нас нет беспередела(вытаскивание ключа,хватание за мот и т.п.). А излишнее усердие как у ГАИшников -похоже как ответ на излишнюю тупость водил и мотоциклистов( у нас прямотоки по ночам, наглое движение и прочее...),так-то им лень шевелитсья...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru