Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2014 11:15, Новости

В Екатеринбурге мотоциклистам объявлена война

В столице Урала развернулось настоящее противостояние между мотоциклистами и сотрудниками дорожной полиции города. Байкеры жалуются на частые остановки сотрудниками ГИБДД почти на каждом перекрёстке и даже придумали своеобразный способ мести
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столице Урала развернулось настоящее противостояние между мотоциклистами и сотрудниками дорожной полиции города. Байкеры жалуются на частые остановки сотрудниками ГИБДД почти на каждом перекрёстке и даже придумали своеобразный способ мести.

В Екатеринбурге мотоциклистам объявлена война - Фото 1

«Творится какой-то беспредел. Мотоциклист может спокойно стоять на перекрестке, к нему подходят люди в штатском и вытаскивают ключи из зажигания. Потом выясняется, что это был инспектор. Были такие моменты, когда от неожиданности мотоцикл заваливался на ближайшую машину. Гаишники выбегают на дорогу, прямо под колеса, создают аварийную ситуацию. Автоинспектор должен помогать избегать таких ситуаций, а происходит наоборот», — прокомментировал ситуацию в городе екатеринбургский мотоциклист, известный среди единомышленников, как Бусомэн.

Операция «Мотоциклист» началась во многих городах России, а в Екатеринбурге она продолжается немного менее недели. Инспекторы ГИБДД ежедневно, в конце каждой смены, отчитываются перед начальством о количестве остановленных и оштрафованных мотоциклистов. Нельзя сказать, что полицейская операция не имеет успеха — так, только за один из минувших дней были оформлены административные протоколы на полторы сотни мотоциклистов-нарушителей. Около пятидесяти из них управляли мотоциклом в нетрезвом состоянии, у полутора десятков не было при себе необходимых документов. Однако многие мотоциклисты игнорируют требования офицеров полиции об остановке, видимо — чувствуя свою безнаказанность. Причина этого может заключаться в отсутствии в городе специального мотоподразделения, аналогичного московскому «мотобату». В результате накал взаимного недовольства растёт, и многие екатеринбургские мотоциклисты жалуются на излишне агрессивное поведение сотрудников полиции.

«Я еду спокойно, тащусь за машинами, ко мне подбегает человек в штатском и выдергивает ключи. По-хорошему я тут же должен ему «ответить». Но я понимаю, что нахожусь в Екатеринбурге, здесь так себя ведут гаишники. И если что-то случится с этим гаишником в штатском, я окажусь неправым. Но ведь когда я еду по дороге со всеми необходимыми документами, у меня есть не только обязанности, но и права. Мы в любом случае будем продолжать ездить, а они, видимо, будут продолжать нас ловить. Но хотелось бы, чтобы общение с инспекторами строилось на уважении, а не на взаимной неприязни», — продолжает Бусомэн.

Некоторые мотоциклисты лично мстят начальнику Управления ГИБДД Свердловской области Юрию Демину, приезжая ночью на улицу Жукова к дому, где он живёт со своей семьёй и газуя до «отсечки». «Ездят у меня под окнами, стараются рычать погромче. Это что, вызов, что ли, такой? Давайте решать вопросы цивилизованно!» — рассказал Демин о «мести» мотоциклистов.

Среднеуральские дорожные полицейские собираются перенимать столичный опыт, планируя создать в Екатеринбурге мотовзвод ГИБДД. Губернатору области Евгению Куйвашеву уже было направлено соответствующее предложение.

«Сегодня у нас есть 21 мотоцикл марки «Урал» 2005 года выпуска. На них ездить страшно. Они неэффективны. Сегодня мы уже подготовили предложения губернатору Свердловской области, просим рассмотреть вопрос о создании мотовзвода. Например, в Москве, как только создали мотовзвод, как только они начали гоняться на равных условиях с мотоциклистами, все поняли: угонять не надо, надо останавливаться и вести диалог», — продолжил Юрий Демин.

По информации сайта uralpolit.ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
ООО ИП
Ужас. Как же все эти чинуши завидуют нам свободным людям, начальник гибддд наверно считает всех на двух колесах кровными врагами. Парни с Урала и всей РФ терпения Вам от произвола гибонов.
СсылкаПожаловаться
S E R G
Выдергивание ключей сотрудниками в ШТАТСКОМ - это конечно перебор... А так все правильно. Рано или поздно порядок надо наводить.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Нестеренко
Сочувствие мотобратьям из Екатеринбурга. Дебилизм это диагноз, и он не лечится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru