Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 мая 2014 11:41, Новости

В Петрозаводске прошёл «День регистрации»

Карельские мотоциклисты стали более законопослушными. После снижения ставки транспортного налога в Республике Карелия резко выросло количество мотоциклов, поставленных на государственный регистрационный учёт

Карельские мотоциклисты стали более законопослушными. После снижения ставки транспортного налога в Республике Карелия резко выросло количество мотоциклов, поставленных на государственный регистрационный учёт.

Напомним, что в Петрозаводске прошли массовые акции мотоциклистов, требовавших снижения налогового бремени на их сезонный транспорт. Карельским коллегам по увлечению удалось добиться своего, и ставка транспортного налога была снижена с 50 до 20 рублей на одну лошадиную силу с мотоциклов с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Статистика говорит о том, что такие изменения в региональном законодательстве дали свой результат — так, в конце 2013 года в Петрозаводске на учёте стояло 3728 мотоциклов. И вот теперь, по информации органов ГИБДД, в столице Карелии поставлено на учёт почти 25 000 мотоциклов.

Карельские байкеры даже смогли сделать из скучной бюрократической процедуры маленький праздник — 4 мая в Петрозаводске прошёл «День регистрации». На мероприятии, помимо организованной постановки на учёт мотоциклов и всего, что с ней связано, каждый приехавший получил бесплатные чай, кофе и пирожки. За музыку отвечал ди-джей Паутиныч, присутствовали на мероприятии журналисты из печатных изданий и карельских телеканалов. Ну и конечно, каждый приехавший получил порцию самого главного на любой байкерской тусовке — роскоши человеческого общения.

А вот как прокомментировали эту ситуацию в ГИБДД Карелии: «Легализация транспортных средств пошла. Мы прогнозируем, что регистрация и дальше будет увеличиваться. Теперь сколько мотоциклов купится — столько и зарегистрируется. А в дальнейшем все транспортные средства будут выходить из салона уже зарегистрированными. Закон о регистрации транспортных средств находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
********
в Карелии сезон 5 месяцев, из которых реально ездить можно не более 3, т.к. до середины мая выпадает снег (на севере вчера шёл), а в середине сентября могут быть заморозки и утром - не выехать, т.к. на дороге лёд. + в августе сплошные дожди, в июне полмесяца могут быть дожди.
СсылкаПожаловаться
Natalya
С такими налогами впору проводить "День снятия с регистрации" ... с пирожками и кофе под музыку.
СсылкаПожаловаться
Peter MiracleSt
Весь налог в бензин и тогда сколько накатал, столько и заплатил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru