Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2014 11:41, Новости

В Петрозаводске прошёл «День регистрации»

Карельские мотоциклисты стали более законопослушными. После снижения ставки транспортного налога в Республике Карелия резко выросло количество мотоциклов, поставленных на государственный регистрационный учёт
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Карельские мотоциклисты стали более законопослушными. После снижения ставки транспортного налога в Республике Карелия резко выросло количество мотоциклов, поставленных на государственный регистрационный учёт.

В Петрозаводске прошёл «День регистрации» - Фото 1

Напомним, что в Петрозаводске прошли массовые акции мотоциклистов, требовавших снижения налогового бремени на их сезонный транспорт. Карельским коллегам по увлечению удалось добиться своего, и ставка транспортного налога была снижена с 50 до 20 рублей на одну лошадиную силу с мотоциклов с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил.

Статистика говорит о том, что такие изменения в региональном законодательстве дали свой результат — так, в конце 2013 года в Петрозаводске на учёте стояло 3728 мотоциклов. И вот теперь, по информации органов ГИБДД, в столице Карелии поставлено на учёт почти 25 000 мотоциклов.

Карельские байкеры даже смогли сделать из скучной бюрократической процедуры маленький праздник — 4 мая в Петрозаводске прошёл «День регистрации». На мероприятии, помимо организованной постановки на учёт мотоциклов и всего, что с ней связано, каждый приехавший получил бесплатные чай, кофе и пирожки. За музыку отвечал ди-джей Паутиныч, присутствовали на мероприятии журналисты из печатных изданий и карельских телеканалов. Ну и конечно, каждый приехавший получил порцию самого главного на любой байкерской тусовке — роскоши человеческого общения.

А вот как прокомментировали эту ситуацию в ГИБДД Карелии: «Легализация транспортных средств пошла. Мы прогнозируем, что регистрация и дальше будет увеличиваться. Теперь сколько мотоциклов купится — столько и зарегистрируется. А в дальнейшем все транспортные средства будут выходить из салона уже зарегистрированными. Закон о регистрации транспортных средств находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
********
в Карелии сезон 5 месяцев, из которых реально ездить можно не более 3, т.к. до середины мая выпадает снег (на севере вчера шёл), а в середине сентября могут быть заморозки и утром - не выехать, т.к. на дороге лёд. + в августе сплошные дожди, в июне полмесяца могут быть дожди.
СсылкаПожаловаться
Natalya
С такими налогами впору проводить "День снятия с регистрации" ... с пирожками и кофе под музыку.
СсылкаПожаловаться
Peter MiracleSt
Весь налог в бензин и тогда сколько накатал, столько и заплатил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru