Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 апреля 2014 11:05, Новости

Мотошлем Железного человека

Вдохновившись научно-фантастическими боевиками о приключениях супергероя Железного человека, житель штата Айова Тайлер Ричард создал мотоциклетный шлем, который проецирует различные данные со смартфона прямо на визор

Вдохновившись научно-фантастическими боевиками о приключениях супергероя Железного человека, житель штата Айова Тайлер Ричард создал мотоциклетный шлем, который проецирует различные данные со смартфона прямо на визор.

Идея создать шлем, на стекле которого будут выводиться все необходимые в дороге данные, не нова. Впервые технология проецирования данных о скорости, оборотах двигателя и навигации GPS, именуемая HUD, появилась в автомобильной индустрии. Вслед за автомобильными HUD-системами, постепенно становящимися привычными, стали появляться их мотоциклетные аналоги. Так, в настоящее время сразу несколько компаний по всему миру ведет разработку своих систем для мотоциклетных шлемов. Есть среди них даже молодая отечественная компания ООО «Арт Бизнес», работающая над мотошлемом с системой навигации, получившей название LiveMap.

Проект жителя города Маршалтаун, что в штате Айова, Тайлера Ричарда основан на той же HUD- технологии, но имеет несколько привлекательных особенностей. Шлем, названный CycleCyte, является первым в своем роде мотоциклетным шлемом, HUD-система которого управляется голосом и полностью совместима со смартфоном владельца. Это позволяет пользователю иметь полный доступ к данным и программному обеспечению, установленному на его мобильном девайсе. Используя встроенные датчики смартфона, шлем CycleCyte способен проецировать на визор данные GPS, компас, спидометр и угол наклона мотоцикла. В отличие от других шлемов, CycleCyte не требует зарядки и имеет постоянное подключение к Интернету. Пожалуй, главным недостатком изобретения Тайлера Ричарда являются его габариты и формы, далекие от аэродинамических стандартов. Главная проблема заключается в том, что проецирование изображения происходит непосредственно с экрана смартфона, который помещается в переднюю часть шлема в области носа, а это потребовало значительного увеличения размеров шлема.

Ричард рассчитывает запустить шлем CycleCyte в серийное производство, а пока занят поиском инвесторов, которые вложат в дальнейшие разработки как минимум 140 000$. Если изобретателю удастся найти необходимую сумму, то первые шлемы появятся в продаже следующей весной и будут стоить около 400$.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Константин Мусаров
По дизайну помесь маски сварщика и мотошлема. Шлем сварщика короче. А вообще любая информация на стекле шлема будет мешать, это не огромное автомобильное стекло.
СсылкаПожаловаться
Александр Бабаев
По-моему полная хрень. Если (не дай Бог) будет падение, есть не хилый шанс получить смартфоном по морде.
СсылкаПожаловаться
Шмыков Михаил
"CycleCyte не требует зарядки и имеет постоянное подключение к Интернету" - это что за технология такая? Тоже хочу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru