Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Комплектация элегант, все устраивает ещё бы кожу
5.0
26 сентября
Lifan Solano 1.6 MT
владею лифан-солано 5лет пробег 90т.км. кроме расходников ни каких затратных проблем .заводится что зимой, что летом на раз...если ездить спокойно, то вообще без проблемная машина.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2013 10:28, Новости

Бахтияр Алиев: приговор тот же

Вчера, 10 декабря 2013 года, в Сергиево-Посадском городском суде состоялось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве Леонида Фролова, мотоциклиста из Сергиева Посада

Вчера, 10 декабря 2013 года, в Сергиево-Посадском городском суде состоялось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве Леонида Фролова, мотоциклиста из Сергиева Посада.

Напомним, что Сергиево-Посадским судом был вынесен приговор в отношении Алиева, и он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с возмещением потерпевшей стороне морального вреда в размере 1 000 000 рублей и материального ущерба в размере 30 000 рублей. Первоначально Алиева судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Однако суд не увидел в действиях убийцы умысла, и обвинение было переквалифицировано на более мягкое.

Московский областной суд в связи с поступившим из прокуратуры заявлением рассмотрел материалы дела Алиева и 15 октября отменил приговор суда первой инстанции. Дело было направлено на новое рассмотрение «в связи с установленными фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства». И вот вчера Сергиево-Посадский суд во второй раз вынес приговор Алиеву, признав его виновным.

Убийца вновь был приговорён к одному году лишения свободы. Размер денежной компенсации в пользу родственников погибшего был снижен до 925 000 рублей. Впрочем, они вряд ли получат эти деньги — убийца выехал из России после того, как был выпущен на свободу 19 сентября 2013 года — он провёл 1 год в следственном изоляторе, и суд посчитал срок тюремного заключения отбытым. В этот раз приговор был вынесен заочно — обвиняемый не присутствовал в зале суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
A S Tar
Толерантность, едри её.. Человека УБИЛ, год тюрьмы! Ещё коронуют, такие же. СТРАНА-БАРДАК!
СсылкаПожаловаться
Александр Ермолович
30 кэсов $(серебренников) судье в карман, и родственникам ничего можно не платить и на свободе остаться
СсылкаПожаловаться
Viper
"Байкеры" наши... одно название. Какие-то походы устраивают к власти. Чего-то ждут от суда. "Ангелы" или "Монголы" уже давно бы нашли этого Алиева, и закопали. И всю гоп-компанию, которая там присутствовала. И все. И закрыли бы вопрос. А эти... - мотоциклисты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru