Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2013 10:28, Новости

Бахтияр Алиев: приговор тот же

Вчера, 10 декабря 2013 года, в Сергиево-Посадском городском суде состоялось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве Леонида Фролова, мотоциклиста из Сергиева Посада
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера, 10 декабря 2013 года, в Сергиево-Посадском городском суде состоялось повторное рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве Леонида Фролова, мотоциклиста из Сергиева Посада.

Бахтияр Алиев: приговор тот же - Фото 1

Напомним, что Сергиево-Посадским судом был вынесен приговор в отношении Алиева, и он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с возмещением потерпевшей стороне морального вреда в размере 1 000 000 рублей и материального ущерба в размере 30 000 рублей. Первоначально Алиева судили по ч. 4 ст. 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Однако суд не увидел в действиях убийцы умысла, и обвинение было переквалифицировано на более мягкое.

Московский областной суд в связи с поступившим из прокуратуры заявлением рассмотрел материалы дела Алиева и 15 октября отменил приговор суда первой инстанции. Дело было направлено на новое рассмотрение «в связи с установленными фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства». И вот вчера Сергиево-Посадский суд во второй раз вынес приговор Алиеву, признав его виновным.

Убийца вновь был приговорён к одному году лишения свободы. Размер денежной компенсации в пользу родственников погибшего был снижен до 925 000 рублей. Впрочем, они вряд ли получат эти деньги — убийца выехал из России после того, как был выпущен на свободу 19 сентября 2013 года — он провёл 1 год в следственном изоляторе, и суд посчитал срок тюремного заключения отбытым. В этот раз приговор был вынесен заочно — обвиняемый не присутствовал в зале суда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
A S Tar
Толерантность, едри её.. Человека УБИЛ, год тюрьмы! Ещё коронуют, такие же. СТРАНА-БАРДАК!
СсылкаПожаловаться
Александр Ермолович
30 кэсов $(серебренников) судье в карман, и родственникам ничего можно не платить и на свободе остаться
СсылкаПожаловаться
Viper
"Байкеры" наши... одно название. Какие-то походы устраивают к власти. Чего-то ждут от суда. "Ангелы" или "Монголы" уже давно бы нашли этого Алиева, и закопали. И всю гоп-компанию, которая там присутствовала. И все. И закрыли бы вопрос. А эти... - мотоциклисты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru