Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013 09:08, Новости

Дело Алиева пересмотрят

Мособлсуд направил на новое рассмотрение дело мигранта Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве 47-летнего мотоциклиста Леонида Фролова на рынке в Сергиевом Посаде
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мособлсуд направил на новое рассмотрение дело мигранта Бахтияра Алиева, признанного виновным в убийстве 47-летнего мотоциклиста Леонида Фролова на рынке в Сергиевом Посаде.

Дело Алиева пересмотрят - Фото 1

Вчера Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) сообщило, что Московский областной суд отменил неоправданно мягкий приговор Сергиево-Посадского городского суда в отношении уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева, осужденного за убийство байкера Леонида Фролова в июле 2012 г. «Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение в связи с установленными фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства», — пояснили в Мособлсуде.

Согласно приговору Сергиево-Посадского городского суда, Алиев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении с возмещением потерпевшей стороне морального вреда в размере 1 млн руб. и 30 тыс. руб. материального ущерба. Первоначально Алиева обвиняли по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако приговором суда квалификация действий Б. Алиева была изменена на ч.1 ст.109 УК РФ, поскольку на основании представленных доказательств суд не установил наличие у подсудимого Б. Алиева умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении последнему удара, при этом Б. Алиев проявил преступную небрежность, и его действия повлекли причинение смерти по неосторожности», — рассказали в суде.

Напомним, конфликт, закончившийся смертью мотоциклиста, произошёл на рынке «Меркурий» в подмосковном Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. Задержать уроженца Азербайджана, подозреваемого в убийстве, полицейские смогли лишь через два месяца, да и то после массовых протестов друзей и единомышленников погибшего. Доведя дело до суда, сторонники погибшего Фролова вновь столкнулись с вопиющей несправедливостью — Алиев был признан виновным в совершении убийства по неосторожности, получив всего один год в колонии-поселении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Кирилл Иванов
"в связи с установленными фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства" И как же наказали тех, кто допустил эти нарушения?
СсылкаПожаловаться
Евгений Гудас
Самое страшное, что нас петух уже обклевался, клюа уже сточил, а мы всё не чешемся и непонятно чего ждём!
СсылкаПожаловаться
Валентина Заурова
Дело пересмотрят, а кого накажут? Он уехал на родину, его родня заработает на нас бабки и будет высылать ему деньги, а убийца руссопятого человека, будет жировать на деньги русских?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru