Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Эту машину надо любить как хорошую женщину она того стоить. Если сравнят по цене . Всем привет! Вот и прошло 2 месяца , как появился умная . Машиной доволен 10 тыс.км и нет проблем ,
4.8
17 августа
Kia Rio 1.6 MT
Купил авто в максимальной комплектации для механики. Климат, 6 подушек (тфу, тфу, тфу), линзы и т.д. Все это хорошо, но пробеги по 400-500 км в день по трассе дали понять, что сидения полное г...о. И...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 10:34, Новости

Австралийские мотоциклисты протестуют

Тысячи австралийских мотоциклистов выехали на улицы своих городов в знак протеста. Они недовольны новым законом, принятым для борьбы против «однопроцентных» мотоциклетных клубов

Тысячи австралийских мотоциклистов выехали на улицы своих городов в знак протеста. Они недовольны новым законом, принятым для борьбы против «однопроцентных» мотоциклетных клубов.

Демонстрации не призваны поддержать криминальные байкерские группировки. Простые водители мотоциклов недовольны тем, как новый закон коснулся их самих. «Мы протестуем против того, что только из-за того, что мы на мотоциклах, нас останавливают и допрашивают — не связаны ли мы с криминальным миром», — рассказал глава австралийского совета мотоциклистов Шон Леннард (Shaun Lennard). «Мы полностью поддерживаем меры по борьбе с преступностью, но этот закон переходит все рамки. Он основан на стереотипах и является попросту дискриминацией по виду транспорта».

Мотоциклисты выехали на улицы в знак протеста по всей Австралии, а не только в самом штате Квинсленд, где и был принят пресловутый закон. Более тысячи человек выехали и на улицы Мельбурна, около 500 — в Сиднее, в Хобарте — примерно 200.

Власти уже обращались к мотоциклистам с призывом о спокойствии. Премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбэлл Ньюман сообщил о том, что новый закон работает, и задержания преступников происходят ежедневно — полицейские задерживают до 10 человек, подозреваемых в наркоторговле, нелегальном обороте оружия, отмывании денег и других преступлениях. «Любители мотоциклов должны понять, что мы намерены пресечь деятельность группировок, продающих наркотики, в том числе и детям. Они проникли во все уровни экономики и делают вид, что ни в чём не виновны, — заявил премьер-министр. — Усилия полиции крайне важны для пресечения деятельность этих группировок. Потому мы и занимаемся этим».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
роман туринцев
нам бы их проблемы,им хоть заняться есть чем
СсылкаПожаловаться
ФОМКА
Ну , наконец-то, начинает приходить понимание разницы между байкерами и мотоциклистами .Порядочный , соблюдающий правила и уважающий себя и других участников движения мотоциклист никогда не назовется байкером .
СсылкаПожаловаться
Sputnik Books
Классный подход :)) Мы боремся с преступностью, а по морде получают все. : БЕЙ СВОИХ ЧТО БЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru