Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 декабря 2013 10:34, Новости

Австралийские мотоциклисты протестуют

Тысячи австралийских мотоциклистов выехали на улицы своих городов в знак протеста. Они недовольны новым законом, принятым для борьбы против «однопроцентных» мотоциклетных клубов

Тысячи австралийских мотоциклистов выехали на улицы своих городов в знак протеста. Они недовольны новым законом, принятым для борьбы против «однопроцентных» мотоциклетных клубов.

Австралийские мотоциклисты протестуют - Фото 1

Демонстрации не призваны поддержать криминальные байкерские группировки. Простые водители мотоциклов недовольны тем, как новый закон коснулся их самих. «Мы протестуем против того, что только из-за того, что мы на мотоциклах, нас останавливают и допрашивают — не связаны ли мы с криминальным миром», — рассказал глава австралийского совета мотоциклистов Шон Леннард (Shaun Lennard). «Мы полностью поддерживаем меры по борьбе с преступностью, но этот закон переходит все рамки. Он основан на стереотипах и является попросту дискриминацией по виду транспорта».

Мотоциклисты выехали на улицы в знак протеста по всей Австралии, а не только в самом штате Квинсленд, где и был принят пресловутый закон. Более тысячи человек выехали и на улицы Мельбурна, около 500 — в Сиднее, в Хобарте — примерно 200.

Власти уже обращались к мотоциклистам с призывом о спокойствии. Премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбэлл Ньюман сообщил о том, что новый закон работает, и задержания преступников происходят ежедневно — полицейские задерживают до 10 человек, подозреваемых в наркоторговле, нелегальном обороте оружия, отмывании денег и других преступлениях. «Любители мотоциклов должны понять, что мы намерены пресечь деятельность группировок, продающих наркотики, в том числе и детям. Они проникли во все уровни экономики и делают вид, что ни в чём не виновны, — заявил премьер-министр. — Усилия полиции крайне важны для пресечения деятельность этих группировок. Потому мы и занимаемся этим».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
роман туринцев
нам бы их проблемы,им хоть заняться есть чем
СсылкаПожаловаться
ФОМКА
Ну , наконец-то, начинает приходить понимание разницы между байкерами и мотоциклистами .Порядочный , соблюдающий правила и уважающий себя и других участников движения мотоциклист никогда не назовется байкером .
СсылкаПожаловаться
Sputnik Books
Классный подход :)) Мы боремся с преступностью, а по морде получают все. : БЕЙ СВОИХ ЧТО БЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.