Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2013 09:54, Новости

Австралийские outlaws примерят розовое

В австралийском штате Квинсленд на прошлой неделе был принят закон, ужесточающий условия тюремного содержания для мотоциклистов, являющихся членами «однопроцентных» мотоциклетных клубов
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В австралийском штате Квинсленд на прошлой неделе был принят закон, ужесточающий условия тюремного содержания для мотоциклистов, являющихся членами «однопроцентных» мотоциклетных клубов. Кроме всего прочего, предполагается выдавать провинившимся байкерам тюремные робы розового цвета.

Австралийские outlaws примерят розовое - Фото 1

По мнению премьер-министра штата Кемпбелла Ньюмана (Campbell Newman), одежда такого цвета должна морально унизить членов байкерских преступных группировок, привыкших одеваться в чёрных тонах. «Они любят носить вещи, внушающие страх при взгляде на них, в том числе «цвета» их банд, они покрыты татуировками. Нам кажется, что одежда розового цвета поставит их в неловкое положение», — заявил г-н Ньюман, инициативу которого поддержал министр полиции штата Джек Дэмпси (Jack Dempsey). Г-н Дэмпси считает, что розовая форма для заключённых будет «хорошей альтернативой» нынешним тюремным робам оливкового цвета. Пока не ясно одно — нарядят ли «в Барби» только «однопроцентников», или же всех преступников, отбывающих наказание в тюрьмах штата.

Согласно новому закону, участие в Hell`s Angels, Bandidos и ещё 24 мотоциклетных клубах отныне будет считаться отягчающим обстоятельством при совершении преступления — упомянутые в списке МС теперь законодательно приравнены к преступным группировкам.

Также власти Квинсленда намерены пойти дальше и создать для байкеров-преступников отдельную тюрьму с особо суровыми условиями содержания. Заключенные, которым не посчастливится попасть в это исправительное учреждение, не будут выходить из своих камер по 23 часа в сутки — это будет сделано для того, чтобы ограничить общение провинившихся байкеров друг с другом. Также в «мототюрьме» не планируется установка телевизоров и оборудования тренажерного зала, как в других австралийских тюрьмах. Электронная почта осуждённых мотоциклистов будет просматриваться, а телефонные звонки (за исключением звонков адвокату) — прослушиваться.

Наконец, новый закон даёт право властям Квинсленда в качестве особой меры наказания уничтожать мотоциклы осужденных байкеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Алексей Басиров
Да уж не повезло парням, ни телека, ни тренажерки да еще в розовом одни в своей камере будут сидеть. Очень жестко. Надо с ними помягче как у нас, треники, 20 человек в одной камере при наличии 10 койкомест и одним сартиром на всех.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Макеев
Ну с уничтожением байков по-моему перебор! Даже для преступников-байкеров.... Как никак, байк - это святое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru