Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Subaru Legacy 2.5i CVT
убрать бы шумность-цены бы не было
4.2
20 сентября
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Хороший автомобиль. В собственности уже 6 лет. Ни когда не подводил.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 октября 2013 10:07, Новости

Кастом-скутер Yamaha TMAX

Швейцарская компания Badan Motos представила свой новый проект, созданный на основе скутера Yamaha TMAX 530

Швейцарская компания Badan Motos представила свой новый проект, созданный на основе скутера Yamaha TMAX 530.

Badan Motos — один из крупнейших официальных дилеров марки Yamaha в Женеве. Кроме продажи мототехники с тремя камертонами на обтекателях, Badan Motos занимается созданием различных кастом-проектов. Одна из последних работ студии — скутер Yamaha TMax 530 Hyper AM-1. Общая концепция и дизайн проекта были разработаны совместно со швейцарским мотоциклетным интернет-порталом AcidMoto.ch. Стандартные пластиковые панели кузова TMAX были заменены на элементы из углеволокна и окрашены в фирменные цвета энергетического напитка «Rockstar Energy» с вкраплениями, имитирующими камуфляжную расцветку. Колесные диски были окрашены в насыщенный золотой цвет с эффектом анодирования. В той же цветовой гамме выполнены и многие другие декоративные элементы. В заводском исполнении зеркала заднего вина на Yamaha TMAX 530 устанавливаются непосредственно на передний обтекатель, но парни из Badan Motos приняли решение перенести их на руль. В итоге небольшие зеркала Lightech смотрятся заметно более выигрышно, чем заводские элементы.

Однако швейцарские мастера не только преобразили внешний вид примелькавшегося скутера, но и немного перетряхнули его шасси: оригинальный задний амортизатор уступил место полностью регулируемому итальянскому Bitubo, а в передней вилке были заменены картриджи. Также скутер переобули в шины Dunlop ScootSmart, а стоковые тормозные диски заменили на продукцию компании Moto-Master. Кроме того, специалисты Badan Motos установили продвинутую выхлопную систему Termignoni и вариатор JCosta EVO4R.

Скутер Yamaha TMax 530 Hyper AM-1 далеко не первый кастом-проект на базе флагманского скутера японского завода. В сентябре прошлого года, в рамках проекта Hyper Modified, инициированного компанией Yamaha, знаменитый французский кастомайзер Людовик Лазарет выпустил свою версию TMAX 530. В рамках того же проекта свое видение машины представили два других мировых гуру кастомайзинга — немец Маркус Вальц и американец Роланд Сэндс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Cosa Nostra
Класс, умеют люди делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru