Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 октября 2013 09:34, Новости

Новые подробности о Ducati Panigale R «Superleggera»

Один из клиентов, получивших официальное письмо, предлагающее ознакомиться с характеристиками новой модели, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook как приглашение от Ducati, так и некоторые подробности о модели

В Сети появились новые подробности о Ducati Panigale R «Superleggera».

Несколько дней назад мы писали о том, что Ducati обещают представить облегчённую версию 1199 Panigale R под названием «Superleggera» до конца 2013 года. Количество выпущенных Superleggera будет ограничено — всего 500 штук, а технические показатели в виде более 200 л.с. и веса полностью заправленного мотоцикла в 180 кг — поражали воображение. Распространяться модель должна была среди топовых клиентов через онлайновую форму заказа.

Подход к разработке модели, когда в ней используется большое количество деталей из углепластика, титана и сплавов магния, гарантировал, что Superleggera не оставит равнодушным ни одного человека, который познакомится с ним поближе.

Одним из клиентов, получивших официальное письмо, предлагающее ознакомиться с характеристиками новой модели, получившей внутреннее название «Проект 1201» (Project 1201) был латиноамериканец Джим Хианатсис (Jim Gianatsis), который опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook как приглашение от Ducati, так и некоторые подробности о модели.

По его мнению, Superleggera представляет собой модель 1199S, полностью затюнингованную в соотвествии с каталогом Ducati Performance Accessory Catalog 2014, что делает её самым дорогим дорожным мотоциклом со времён Desmosedici RR. Если кратко, то все пластиковые детали заменены на углепластиковые, алюминий заменили магнием и так далее. Выхлоп на мотоцикле — титановый, также титановыми стали педали тормоза и коробки передач. Колёса — магниевые Marzocchi. Впрочем, часть компонентов мотоцикла осталась штатной, например, амортизаторы, которые такие же, как на 1199S, а не на гоночном 1199 RS. Отметим, что это не единственный нюанс — в случае, если будущий владелец решит принять участие в гонках, часть тюнингованных деталей также придётся поменять на более традиционные, например, колёса из магниевого сплава — такие колёса запрещены регламентами, да и углепластиковый обтекатель со световым оборудованием придётся заменить на аналогичный без оптики.

В ближайшем будущем Ducati обнародует дополнительную информацию о модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru