Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2013 09:39, Новости

Встречайте новый KTM Super Duke R

В роспоряжении американского портала RideApart появились первые официальные изображения и технические характеристики нового флагманского нейкеда KTM 1290 Super Duke R

В роспоряжении американского портала RideApart появились первые официальные изображения и технические характеристики нового флагманского нейкеда KTM 1290 Super Duke R.

Встречайте новый KTM Super Duke R - Фото 1

Совсем недавно мы публиковали шпионские фотографии нового KTM 1290 Super Duke R 2014 модельного года, а сегодня представляем первые официальные изображения новинки и ее основные технические особенности. Итак, как и ожидалось, мощность силового агрегата нового Super Duke оказалась весьма впечатляющей: V-образная двойка объемом 1301 куб. см, разработанная на основе агрегата RC8 R, выдает порядка 180 лошадиных сил, что делает австрийский мотоцикл самым мощным в своем классе. Пиковый крутящий момент равен 143 Нм — это сравнимо с показателем, выдаваемым мотором небольшого автомобиля (например, Suzuki Liana 1.6)!

Встречайте новый KTM Super Duke R - Фото 2

Однако новый нейкед станет не только самым мощным представителем своего класса, но и самым легким. Сообщается, что снаряженная масса KTM 1290 Super Duke R составляет всего 189 кг. Небольшой вес и мощный двигатель наделяют «Герцога» ураганной динамикой — до 200 км/ч нейкед разгоняется всего за 7,2 секунды.

Встречайте новый KTM Super Duke R - Фото 3

Под стать динамическим характеристикам нового Super Duke R и его тормозная динамика. Новинка из Маттигхофена оснащается 320 мм тормозными дисками и передовыми 4-поршневыми радиальными суппортами Brembo M50, точно такими же комплектуется ультимативный спортбайк Ducati 1199 Panigale S. Однако разница между ними все же есть: в работе тормозов KTM предусмотрен режим «Supermoto Mode», который отключает ABS на заднем колесе, позволяя выполнять на мотоцикле красочный «слайдинг». В пресс-релизе к новой модели ни слова не сказано о наличие на KTM 1290 Super Duke R новой системы стабилизации Bosch MSC (Motorcycle Stability Control), уменьшающей риск лоусайда. Хочется верить, что ей на новом мотоцикле все же нашлось место. Также среди электронных помощников, ставших привычными на моделях последних лет, имеется переключатель режимов работы двигателя, позволяющий комфортно и безопасно использовать потенциал мотора, как на гоночной трассе, так и на мокрой дороге.

Встречайте новый KTM Super Duke R - Фото 4

Официальная премьера KTM 1290 Super Duke R состоялась только вчера, так что подробности о новинке начнут поступать в самое ближайшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru