Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая
Mitsubishi Outlander 2.4 4WD CVT
машинка на 5+, легка на заводку, теплая, экономичная, просторная, семья довольна приобретением, ранее была Тойота Прадо 4л 250л.с. цена-качество сопоставима, удачная модель, советую
5.0
30 мая
Chery Tiggo2 1.5 AT
Купил по трейд ину в комплектации люкс, пробег 60 км, брал для супруги вместо чери тигго фл. Всем довольны, из минусов — шумная резина giti. ну и вообще я так понял что шумка это слабое место марки...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2013 10:11, Новости

У KTM — новая ABS

KTM 1190 Adventure R получит дополнительную систему: Motorcycle Stability Control ABS

KTM 1190 Adventure R получит дополнительную систему: Motorcycle Stability Control ABS.

У KTM — новая ABS - Фото 1

Версия KTM 1190 Adventure R 2014 года будет оборудована одной из наиболее расширенных ABS систем, изобретённых лидером отрасли — компанией Воsch. Владельцы 1190 Adventure и Adventure R прежних годов выпуска также смогут установить эту систему на свой мотоцикл у любого авторизованного дилера КТМ.

Австрийский производитель мотоциклов будет первым, кто начнёт продавать мотоцикл, оснащённый последней версией системы ABS, которая также будет работать как анти-лоусайд тормозная система на 2014 KTM Adventure 1190R.

Новая тормозная система является последней инновацией от электронного гиганта Bosch и называется Motorcycle Stability Control (MSC), и это первая ABS, которая официально претендует на работу, когда мотоцикл в наклоне.

У KTM — новая ABS - Фото 2

Производитель обещает, что владельцы, которые уже купили 1190 Adventure или 1190 Adventure R в 2013 году, смогут также поставить себе систему MSC у любого авторизованного дилера КТМ. В Великобритании это обойдётся в 335,63 фунтов стерлингов.

Производство новой модели 2014 1190 Adventure с системой MSC начнётся через пару месяцев — в декабре 2013. Цены, которые производитель анонсировал в Великобритании: 12 999 фунтов стерлингов за 1190 Adventure, 13 799 фунтов стерлингов за 1190 Adventure с предустановленной на заводе электроникой и 13 799 фунтов стерлингов за 1190 Adventure R.

У KTM — новая ABS - Фото 3

КТМ объясняет: разработанная совместно с компанией Bosch MSC поможет мотоциклисту на A KTM 1190 Adventure вместе с комбинированной ABS (C-ABS) и motorcycle traction control (MTC), конечно, в пределах, установленных физикой процесса, как и любая другая поддерживающая система:

  • MSC может предотвратить скольжение колёс при торможении в наклоне. 
  • MSC минимизирует поднимающее движение тормозов в наклоне.
  • MSC минимизирует возможность опрокидывания в случае экстренного торможения.
  • MSC препятствует проскальзыванию заднего колеса при ускорении в наклоне.
  • MSC препятствует поднятию переднего колеса при резком ускорении.

Ожидается, что всё больше мотоциклов, оснащённых ABS производства Bosch, получат MSC в течение ближайших лет. Мы ожидаем, что уже следующие поколения BMW S1000RR, Ducati 1199 Panigale, новый KTM 1290 Duke и многие другие будут иметь данную систему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Rex
Статья машинным переводом сделана что-ли??? Куча ошибок.
СсылкаПожаловаться
Spayn
Офигенно, поставлю на свой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru