18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
25 сентября 2013 10:11, Новости

У KTM — новая ABS

KTM 1190 Adventure R получит дополнительную систему: Motorcycle Stability Control ABS

KTM 1190 Adventure R получит дополнительную систему: Motorcycle Stability Control ABS.

Версия KTM 1190 Adventure R 2014 года будет оборудована одной из наиболее расширенных ABS систем, изобретённых лидером отрасли — компанией Воsch. Владельцы 1190 Adventure и Adventure R прежних годов выпуска также смогут установить эту систему на свой мотоцикл у любого авторизованного дилера КТМ.

Австрийский производитель мотоциклов будет первым, кто начнёт продавать мотоцикл, оснащённый последней версией системы ABS, которая также будет работать как анти-лоусайд тормозная система на 2014 KTM Adventure 1190R.

Новая тормозная система является последней инновацией от электронного гиганта Bosch и называется Motorcycle Stability Control (MSC), и это первая ABS, которая официально претендует на работу, когда мотоцикл в наклоне.

Производитель обещает, что владельцы, которые уже купили 1190 Adventure или 1190 Adventure R в 2013 году, смогут также поставить себе систему MSC у любого авторизованного дилера КТМ. В Великобритании это обойдётся в 335,63 фунтов стерлингов.

Производство новой модели 2014 1190 Adventure с системой MSC начнётся через пару месяцев — в декабре 2013. Цены, которые производитель анонсировал в Великобритании: 12 999 фунтов стерлингов за 1190 Adventure, 13 799 фунтов стерлингов за 1190 Adventure с предустановленной на заводе электроникой и 13 799 фунтов стерлингов за 1190 Adventure R.

КТМ объясняет: разработанная совместно с компанией Bosch MSC поможет мотоциклисту на A KTM 1190 Adventure вместе с комбинированной ABS (C-ABS) и motorcycle traction control (MTC), конечно, в пределах, установленных физикой процесса, как и любая другая поддерживающая система:

  • MSC может предотвратить скольжение колёс при торможении в наклоне. 
  • MSC минимизирует поднимающее движение тормозов в наклоне.
  • MSC минимизирует возможность опрокидывания в случае экстренного торможения.
  • MSC препятствует проскальзыванию заднего колеса при ускорении в наклоне.
  • MSC препятствует поднятию переднего колеса при резком ускорении.

Ожидается, что всё больше мотоциклов, оснащённых ABS производства Bosch, получат MSC в течение ближайших лет. Мы ожидаем, что уже следующие поколения BMW S1000RR, Ducati 1199 Panigale, новый KTM 1290 Duke и многие другие будут иметь данную систему.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Rex
Статья машинным переводом сделана что-ли??? Куча ошибок.
СсылкаПожаловаться
Spayn
Офигенно, поставлю на свой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru