Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2013 10:39, Новости

Музей ИМЗ переезжает

Мы уже писали о непростой ситуации, сложившейся вокруг музея Ирбитского мотоциклетного завода. И вот, похоже, решение найдено, и у уникальной коллекции ценных экспонатов появился шанс на спасение
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы уже писали о непростой ситуации, сложившейся вокруг музея Ирбитского мотоциклетного завода. И вот, похоже, решение найдено, и у уникальной коллекции ценных экспонатов появился шанс на спасение.

Музей ИМЗ переезжает - Фото 1

Сотрудникам музея было предложено перевезти всю технику в помещение муниципального учреждения «Центр мотокультуры». Переезд должен быть завершён до 17 июля. Однако с новым помещением не всё хорошо.

Для начала — в здании, которое должно стать новым пристанищем для бесценных образцов мототехники, необходимо провести ремонт. Так, необходимо установить ворота и охранную сигнализацию. После этого предстоит капитальный ремонт другого помещения в том же здании на улице Пролетарская — сейчас, по словам директора музея Александра Буланова, эта площадка практически заброшена: здание запущено, повреждена крыша, нет тепла. Стоит ли говорить, что площади музея должны отвечать многим требованиям для надлежащего хранения уникальных исторических объектов.

Музей ИМЗ переезжает - Фото 2

«Выход найден, но это не самый лучший вариант, — комментирует ситуацию Александр Буланов. — Нас не устраивает площадь, не устраивает тот момент, что помещения эти — чисто склад, тогда как ранее мы могли провести посетителей по фондохранилищу, оно было частью экспозиции. Это значит, что посещаемость музея будет только падать, выездные мероприятия также отменяются. На данный момент я не вижу перспектив развития музея, но мы все равно работаем дальше и не поддаемся панике».

Музей ИМЗ переезжает - Фото 3

Ну а сейчас составляется смета, из которой станет ясно, сколько денег понадобится для ремонта новых помещений. Вероятнее всего, финансировать ремонт будет правительство Свердловской области — ни у города Ирбита, ни у музея денег на это просто нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Денис Объюхов
вообще бесит эта формулировка - "нет денег"... куда их дели??? чем еще Ирбит славен, может своим мэром???
СсылкаПожаловаться
Иван Ставников
Как куда? В нашей стране у чиновников знаете доходы какие - миллионами в месяц измеряются, а плюс ещё откаты и взятки. Их карманы - это бездонная бочка. Пока у них такие доходы, у нас в стране никогда денег не будет ни на что доброе, а будут только инфляция и дефолты. А на дефолтах они себе мегаприбыли делают.
СсылкаПожаловаться
Антон Орешников
Просто больно про это читать и смотреть((( Я был в этом музее, для тех кому интересно, то там есть на что посмотреть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru