Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2013 10:39, Новости

Музей ИМЗ переезжает

Мы уже писали о непростой ситуации, сложившейся вокруг музея Ирбитского мотоциклетного завода. И вот, похоже, решение найдено, и у уникальной коллекции ценных экспонатов появился шанс на спасение

Мы уже писали о непростой ситуации, сложившейся вокруг музея Ирбитского мотоциклетного завода. И вот, похоже, решение найдено, и у уникальной коллекции ценных экспонатов появился шанс на спасение.

Сотрудникам музея было предложено перевезти всю технику в помещение муниципального учреждения «Центр мотокультуры». Переезд должен быть завершён до 17 июля. Однако с новым помещением не всё хорошо.

Для начала — в здании, которое должно стать новым пристанищем для бесценных образцов мототехники, необходимо провести ремонт. Так, необходимо установить ворота и охранную сигнализацию. После этого предстоит капитальный ремонт другого помещения в том же здании на улице Пролетарская — сейчас, по словам директора музея Александра Буланова, эта площадка практически заброшена: здание запущено, повреждена крыша, нет тепла. Стоит ли говорить, что площади музея должны отвечать многим требованиям для надлежащего хранения уникальных исторических объектов.

«Выход найден, но это не самый лучший вариант, — комментирует ситуацию Александр Буланов. — Нас не устраивает площадь, не устраивает тот момент, что помещения эти — чисто склад, тогда как ранее мы могли провести посетителей по фондохранилищу, оно было частью экспозиции. Это значит, что посещаемость музея будет только падать, выездные мероприятия также отменяются. На данный момент я не вижу перспектив развития музея, но мы все равно работаем дальше и не поддаемся панике».

Ну а сейчас составляется смета, из которой станет ясно, сколько денег понадобится для ремонта новых помещений. Вероятнее всего, финансировать ремонт будет правительство Свердловской области — ни у города Ирбита, ни у музея денег на это просто нет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
7
Денис Объюхов
вообще бесит эта формулировка - "нет денег"... куда их дели??? чем еще Ирбит славен, может своим мэром???
СсылкаПожаловаться
Иван Ставников
Как куда? В нашей стране у чиновников знаете доходы какие - миллионами в месяц измеряются, а плюс ещё откаты и взятки. Их карманы - это бездонная бочка. Пока у них такие доходы, у нас в стране никогда денег не будет ни на что доброе, а будут только инфляция и дефолты. А на дефолтах они себе мегаприбыли делают.
СсылкаПожаловаться
Антон Орешников
Просто больно про это читать и смотреть((( Я был в этом музее, для тех кому интересно, то там есть на что посмотреть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru