Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2013 09:17, Новости

Псковские мотоциклисты — люди второго сорта

Мы уже рассказывали о ситуации в Пскове — местные мотоциклисты благодаря запрету властей больше не могут передвигаться по улицам родного города. На днях городские власти были вынуждены вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы уже рассказывали о ситуации в Пскове — местные мотоциклисты благодаря запрету властей больше не могут передвигаться по улицам родного города. Даже несмотря на исправную уплату транспортного налога, средства от которого должны идти на благоустройство этих самых улиц. На днях городские власти были вынуждены вновь вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Псковские мотоциклисты — люди второго сорта - Фото 1

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось 18 апреля после обращения общественной организации «МотоГраждане», в котором содержалось требование снять дорожные знаки, запрещающие движение мототранспорта по центральным улицам города. Однако власти отказались пойти навстречу мотоциклистам и вновь открыть Октябрьский и Рижский проспекты.

Всего обращение подписали 258 человек, которые вполне резонно считают, что такая организация движения попросту не безопасна, помимо того, что это — нарушение прав участников дорожного движения. Псковские мотоциклисты теперь не могут ездить по своим нуждам по кратчайшим маршрутам, вместо этого им приходится выбирать объезд — через спальные районы, где в том числе находятся школы и детские сады. Безопасно ли это? Вряд ли.

Однако большинство членов комиссии по безопасности дорожного движения высказались против отмены запрета, мотоциклистов поддержал только представитель организации «Убитые дороги» Всеволод Степанов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Вадим Иванов
Эх ! Не знаки должны висеть на этих столбах ...
СсылкаПожаловаться
@
НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ.СМИРИТЕСЬ.
СсылкаПожаловаться
Я
УРА! Давно пора было запретить гонять по улицам города! и сбивать прохожих! и вызывать ужас от грохота! А для машин скорость ограничить сорока километрами в час. Небольшой город должен быть безопасен для жителей. Каждый день встречи "одиночеств" на перекрестках города .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru