Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2012 10:22, Новости

Псковские мотоциклисты пытаются вернуть справедливость

Мы писали недавно о закрытии центра Пскова для движения мотоциклов. Особенно популярен такой способ решения «мотопроблемы» в среднеазиатских государствах

Мы писали недавно о закрытии центра Пскова для движения мотоциклов. Особенно популярен такой способ решения «мотопроблемы» в среднеазиатских государствах. Видимо, российские полицейские решили взять на вооружение «передовой» опыт коллег.


Псковские мотоциклисты, как и их коллеги из Караганды, недовольны сложившейся ситуацией.

И вот сегодня, 16 августа, состоится пресс-конференция с участием представителей ГИБДД, администрации Пскова, мотоциклистов и жителей города. Темой встречи станет недавняя установка дорожных знаков, запрещающих проезд мотоциклов в центр Пскова.

Всего было установлено 20 дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклов. Это решение было принято городской комиссией по безопасности дорожного движения. Как ни удивительно, установкой знаков недовольны не только мотоциклисты, но и сотрудники ГИБДД — им поступает огромное количество звонков от людей, недовольных нововведением.

Алексей Алексеев, лидер мотоклуба «Позитивная механика», говорит, что гоняют по городу несколько безответственных юнцов, из-за которых теперь страдают все мотоциклисты.

«Таких может быть человек 7 всего, — говорит Алексей. — Более опытные и старшие по возрасту, мотолюбители не ведут себя так на дорогах. Ну, если только человек сам по себе наглый и никого не уважает. Но почему из-за нескольких неадекватных водителей должны страдать все?»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
МакКряк
Нужно вообще запретить выпуск и продажу мототранспорта в России и Украине. А желающих приобрести -- сразу к психиатру! Среди мотоциклистов адекватных меньше 15%.
СсылкаПожаловаться
medalfavit_pr@bk.ru Карипов
обязательная глубокая психиатрическая экспертиза перед покупкой мото'
СсылкаПожаловаться
Igor
А Алма-Ата может войти в рекордсмены Мира по количеству знаков, запрещающих проезд на мотоцикле. Причём, помимо всего центра и верхней (ближе к горам) части города, в некоторые районы города, в т.ч. на вычокогорный каток Медео и горнолыжную базу Чимбулак, а также другие примыкающие к горам районы города при соблюдении ПДД (запрещающих знаков) проехать просто не возможно. Т.е. мото-путешественники, приезжая в Алма-Ату видят этот маразм, но всё-равно нарушают, т.к. ехать куда-то и как-то надо, а потом в своих странах говорят про кретинизм местных властей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru