Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2013 09:40, Новости

Еще один складывающийся скутер

У французского скутера XOR XO2 уже в самое ближайшее время может появиться серьезный конкурент родом из Венгрии

Вчера на Moto@Mail.ru была опубликована новость о, казалось бы, единственном в своем роде складном электроскутере. Как выяснилось, у французского скутера XOR XO2 уже в самое ближайшее время может появиться серьезный конкурент родом из Венгрии.

Необычный электроскутер MOVEO был создан специалистами Antro Group — венгерской некоммерческой организации, занимающейся разработкой экологически чистых видов транспорта. Работа над проектом MOVEO началась в 2008 году, а спустя пять лет первый полнофункциональный прототип прошел испытания на дорогах общего пользования. В настоящее время Antro Group ищет деловых партнеров для финансирования коммерциализации электроскутера.

Можно надеяться, что при удачном стечении обстоятельств уже в следующем году скутер поступит в серийное производство. Последняя предсерийная модификация MOVEO весит 25 кг, имеет максимальную скорость 45 км/ч и на одном заряде батареи способна преодолеть расстояние в 35 км. На полную зарядку аккумулятора уходит всего один час. В движение скутер MOVEO приводится двумя электромоторами, установленными внутри обоих колес. Прибыв на место назначения, водителю понадобится примерно две минуты, чтобы сложить корпус скутера из композитных материалов на две части, после чего его можно забрать с собой в офис при помощи встроенной ручки, как чемодан.

Руководство Antro Group пока не озвучивает окончательную цену на MOVEO, поскольку до сих пор существует два различных варианта развития событий: если разработчикам удастся собрать достаточно денег для запуска массового производства, то ежегодно с конвейера будут сходить 15 000 MOVEO. Если денег поступит недостаточно, объем производства придется понизить до 4 000 скутеров в год. В первом случае цена складного электроскутера составит $ 3100, во втором — $ 4600.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Николаус
Молодцы венгры. Разрабатывают, думают. Уважаю.
СсылкаПожаловаться
Александр
Видел в Китае довольно много складных скутеров по ценам порядка 250 ... 300 $. Думаю, что и в Европе скутер за 3000$ никому не нужен.
СсылкаПожаловаться
Elena Fedina
С удовольствием купила бы такой ! Классно. В метро можно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru