Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2013 10:19, Новости

Складной электроскутер

Французский производитель мототехники XOR преступил к завершающей стадии разработки своего удивительного складного электроскутера

Впервые прототип электроскутера XO2 был представлен на выставке Intermot-2010 в Кельне. И вот, наконец, после нескольких лет обещаний, французский производитель мототехники XOR преступил к завершающей стадии разработки своего удивительного складного электроскутера.

Складной электроскутер - Фото 1

XO2 — это нечто большее, чем «еще один электрический скутер». Главная его отличительная черта заключается в том, что блок аккумуляторных батарей является съемным и оснащен собственными колесами и выдвижной рукояткой (и больше напоминает дорожный чемодан), поэтому подзарядку можно производить как в многоэтажном офисном центре, так и дома. После демонтажа аккумулятора, скутер может быть компактно сложен и убран в любое подходящее по габаритам место. Благо без батареи он весит всего 59 кг. Складной скутер легко разместится в багажнике универсала или минивэна вместе с отсоединенным батарейным блоком. При необходимости его можно взять с собой даже в поезд.

Складной электроскутер - Фото 2

В настоящий момент компания XOR предлагает две версии скутера XO2 — 8- и 4-киловаттную. По своим динамическим характеристикам модель XO2 8.0kw аналогична 125-кубовым скутерам с бензиновым двигателем, в то время как XO2 4.0kw больше похож на «полтинник». Старшая модель XOR XO2 способна разгоняться до 120 км/ч и на одном заряде проезжать до 90 км пути при средней скорости 90 км/ч (или 130 км при 45 км/ч). Показатели «младшей» немного скромнее: 85 км/ч «максималки» и 100 км пути при скорости 45 км/ч. Каждая из батарей способна выдержать до 2000 циклов «заряд-разряд», а для полной зарядки аккумуляторов потребуется 1 час 20 минут.

Ходят слухи, что в зависимости от выбранной версии складной скутер XO2 будет стоить $ 3100 и $ 4200. В стоимость скутера не включена цена аккумуляторов, которые предлагаются отдельно по лизингу, и обойдутся в $ 68 в месяц.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
M.A.G.
имхо,абсолютно бестолковая вещь
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Мне нравится, зачет.
СсылкаПожаловаться
артём глушков
Складывается прикольно, но всё-равно хрень полная, лучше электровелосипед, он тоже одноместный
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.