Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 11:35, Новости

КрАЗ и Нацгвардия Украины: новые подробности сделки

АвтоКрАЗ поставит для Нацгвардии Украины 370 автомобилей на сумму около 361 млн грн
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

КрАЗ и Нацгвардия Украины: новые подробности сделки - Фото 1
КрАЗ «Когуар» построен на шасси Toyota Land Cruiser 79 с двигателями Toyota 4,0 (240 л.с) или Toyota 4,5і (218 л.с.). Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм

Среди автотехники, которую купят у кременчугского завода, 20 бронированных машин «Когуар», 10 из которых уже поставлено, а также 21 «Спартан». Кроме того, приобретены тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, ремонтные мастерские. Сроки поставки оговорены по графику с 1 июля до конца текущего года.

КрАЗ и Нацгвардия Украины: новые подробности сделки - Фото 2
Streit «Спартан» построен на базе шасси Ford F550 с турбодизельным двигателем Ford 6,7 V8 (400 л.с.)

«КрАЗ работает и выдает машины хорошего уровня — мы довольны. Вот со скоростью поставки есть проблемы. Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее, отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%, которую Нацгвардия и провела», — прокомментировал министр.

Кроме того, министр внутренних дел прокомментировал недавние сообщения о покупке автомобилей на нужды военных у МАЗ и КамАЗ. По словам Авакова, к услугам белорусских и российских автостроителей пришлось прибегнуть из-за срочности заказа. Техника со складов украинских заводов была полностью выкуплена, а времени ждать изготовления не было. «Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий», — пишет Аваков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru