Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2014 11:35, Новости

КрАЗ и Нацгвардия Украины: новые подробности сделки

АвтоКрАЗ поставит для Нацгвардии Украины 370 автомобилей на сумму около 361 млн грн

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в социальной сети.

КрАЗ «Когуар» построен на шасси Toyota Land Cruiser 79 с двигателями Toyota 4,0 (240 л.с) или Toyota 4,5і (218 л.с.). Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм

Среди автотехники, которую купят у кременчугского завода, 20 бронированных машин «Когуар», 10 из которых уже поставлено, а также 21 «Спартан». Кроме того, приобретены тягачи, бронированные и бортовые, кунги, спецмашины, платформы, прицепы, ремонтные мастерские. Сроки поставки оговорены по графику с 1 июля до конца текущего года.

Streit «Спартан» построен на базе шасси Ford F550 с турбодизельным двигателем Ford 6,7 V8 (400 л.с.)

«КрАЗ работает и выдает машины хорошего уровня — мы довольны. Вот со скоростью поставки есть проблемы. Не привыкли еще к таким массовым заказам. Точнее, отвыкли. Так, например, в июле КрАЗ должен был поставить 60 машин, а поставил 28. При этом завод может выполнить заказ только при предоплате 70%, которую Нацгвардия и провела», — прокомментировал министр.

Кроме того, министр внутренних дел прокомментировал недавние сообщения о покупке автомобилей на нужды военных у МАЗ и КамАЗ. По словам Авакова, к услугам белорусских и российских автостроителей пришлось прибегнуть из-за срочности заказа. Техника со складов украинских заводов была полностью выкуплена, а времени ждать изготовления не было. «Доукомплектовались со складов украинских дистрибьюторов МАЗа и КамАЗа. И сейчас скомплектованная первая бригада уже проходит боевое слаживание и готовится выступать в район боевых действий», — пишет Аваков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru