Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014 09:37, Новости

Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год

Суд вынес решение в отношении командира полка ДПС, который организовал систему массовых поборов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В расследовании громкого дела о системе поборов в ГИБДД Тюмени появились первые плоды: Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС Сергея Беседина, которого признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год - Фото 1

Как сообщает прокуратура области, установлено, что в течение лишь нескольких месяцев после назначения командиром батальона ДПС в 2012 году Беседин обложил подчиненных сотрудников ГИБДД ежемесячными поборами за «общее покровительство по службе». Хотя точная сумма подобных «взносов» не называется, в 2013 году пострадавшие инспекторы называли следующие суммы: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену или около 450 тыс. рублей с роты ежемесячно. Причем размер дани постоянно увеличивался.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий ФСБ и Следственного Комитета Беседин был задержан после получения взятки в размере 1 млн 50 тыс. рублей. Как установило следствие, всего за период с июля 2012 по июль 2013 года командир от своих подчиненных получил взяток на 7 млн 190 тыс. рублей. Кроме того, с декабря 2012 по июль 2013 года Беседин также «заработал» еще свыше 1,9 млн рублей за «помощь» руководителю одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

В итоге суд приговорил Беседина к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тыс. долларов, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1163
Седой
Рябенко тоже и туда же, съехал все таки козёл ......
СсылкаПожаловаться
Руслан Сиренко
Можно и посидеть за такие деньги, что он заработал....
СсылкаПожаловаться
владимир черкашин
Введите текст комментарияЗДОРОВО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru