16 июля
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Машина в целом неплохая, для комфортной размеренной езды, но качество сборки автомобиля испортило общие впечатления от покупки. Или японские авто у...
3.8
18 июля
Kia Sorento 2.4 AT
Автомобиль нормальный: без выпендрёжа, вместительный, в меру комфортный, большой багажник ( хорошо, что запаска под днищем- много места для мелочи)...
3.8
Все отзывы
6 августа 2014 09:37, Новости

Коррупция в ГИБДД: он «зарабатывал» 9 млн рублей в год

Суд вынес решение в отношении командира полка ДПС, который организовал систему массовых поборов

В расследовании громкого дела о системе поборов в ГИБДД Тюмени появились первые плоды: Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира полка ДПС Сергея Беседина, которого признали виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщает прокуратура области, установлено, что в течение лишь нескольких месяцев после назначения командиром батальона ДПС в 2012 году Беседин обложил подчиненных сотрудников ГИБДД ежемесячными поборами за «общее покровительство по службе». Хотя точная сумма подобных «взносов» не называется, в 2013 году пострадавшие инспекторы называли следующие суммы: по 1,5 тыс. рублей с автопатруля в смену или около 450 тыс. рублей с роты ежемесячно. Причем размер дани постоянно увеличивался.

В июле 2013 года в ходе спецмероприятий ФСБ и Следственного Комитета Беседин был задержан после получения взятки в размере 1 млн 50 тыс. рублей. Как установило следствие, всего за период с июля 2012 по июль 2013 года командир от своих подчиненных получил взяток на 7 млн 190 тыс. рублей. Кроме того, с декабря 2012 по июль 2013 года Беседин также «заработал» еще свыше 1,9 млн рублей за «помощь» руководителю одной из коммерческих фирм за содействие в подписании с УМВД Тюмени соглашений, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и оперативного оформления материалов о дорожно-транспортных происшествиях.

В итоге суд приговорил Беседина к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и на 3 года лишил его права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел. Кроме того, суд конфисковал находившиеся на банковском счете Беседина 6,2 тыс. долларов, а также изъятые в ходе следствия 3,2 млн рублей и 533 доллара США.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1163
Седой
Рябенко тоже и туда же, съехал все таки козёл ......
СсылкаПожаловаться
Руслан Сиренко
Можно и посидеть за такие деньги, что он заработал....
СсылкаПожаловаться
владимир черкашин
Введите текст комментарияЗДОРОВО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru