Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2013 12:20, Новости

Поборы в ГИБДД: по 450 тыс. рублей в месяц с роты

Письмо инспекторов ГИБДД Тюменской области вскрыло многомиллионную систему поборов, а начальник ведомства по Тюмени поспешил уволиться из органов

Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко уволился из органов внутренних дел до окончания работы комиссии, которая приехала в регион проверять жалобы на поборы среди сотрудников ГИБДД.

В начале июля 148 инспекторов ГИБДД Тюменской области написали открытое письмо на имя министра внутренних дел В. Колокольцева и в администрацию президента, в котором описали действующую схему сбора денег.

По словам подписавшихся, каждый инспектор ГИБДД должен был сначала незаконно собирать деньги с водителей, а потом передавать их начальству за покровительство. Расчет поборов был такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену. Поводом для письма инспекторов ГИБДД послужило задержание командира полка ДПС Сергея Беседина. Как считают сотрудники госавтоинспекции, в месяц такими поборами ему удавалось получать по 450 тыс. рублей только с одной роты. Что же касается конкретно Владимира Рябенко, то его обвиняли не только в покровительстве Беседину, но и в грубом обращении с подчиненными и небрежном отношении к служебным обязанностям.

В самом МВД заинтересовались письмом и устроили проверку. Часть фактов из изложенных в письме уже подтвердилась, однако расследование так и не закончилось. Тем не менее, теперь глава полиции города официально покинул свой пост. «Начальник УМВД России по городу Тюмени полковник полиции Владимир Рябенко написал с 8 августа 2013 года рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел в соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона «О полиции» (по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии)»,— сказано в сообщении ведомства.

Утешает лишь то, что существуют и другие, честные инспекторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1178
АNGEL
бог все видит!
СсылкаПожаловаться
Ерлан
Во всех регионах так,все замешаны.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Баландин
На пенсию -без пенсии. Когда-же у нас наведут в МВД порядок. Если ты высокую должность занимаешь- минимальный срок и малая толика денег.Изьять-конфисковать имущество и у родственников деньги у них на хранениии. Больше не хочу голосовать за наших- всех взяточников покрывают. Пенсионер МВД. Стыдно за законодателей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru