Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря
Toyota Land Cruiser 4.2 TD 204hp MT
Отличное впечатление. Домовой автомобиль, готов проехать миллион и более км. Очень большой запас прочности и максимальная примитивность в эксплуатации и ремонте. Половину автомобиля можно разобрать...
4.8
15 декабря
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Купил Кашака в 2012 году с пробегом 101000 км.Вообще мне с машинами почему-то всегда везло.Возможно эксплуатирую без максимальной нагрузки.Тем более понимая,что вариатор особо дергать не надо.Хотя не...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 августа 2013 12:20, Новости

Поборы в ГИБДД: по 450 тыс. рублей в месяц с роты

Письмо инспекторов ГИБДД Тюменской области вскрыло многомиллионную систему поборов, а начальник ведомства по Тюмени поспешил уволиться из органов

Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко уволился из органов внутренних дел до окончания работы комиссии, которая приехала в регион проверять жалобы на поборы среди сотрудников ГИБДД.

В начале июля 148 инспекторов ГИБДД Тюменской области написали открытое письмо на имя министра внутренних дел В. Колокольцева и в администрацию президента, в котором описали действующую схему сбора денег.

По словам подписавшихся, каждый инспектор ГИБДД должен был сначала незаконно собирать деньги с водителей, а потом передавать их начальству за покровительство. Расчет поборов был такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену. Поводом для письма инспекторов ГИБДД послужило задержание командира полка ДПС Сергея Беседина. Как считают сотрудники госавтоинспекции, в месяц такими поборами ему удавалось получать по 450 тыс. рублей только с одной роты. Что же касается конкретно Владимира Рябенко, то его обвиняли не только в покровительстве Беседину, но и в грубом обращении с подчиненными и небрежном отношении к служебным обязанностям.

В самом МВД заинтересовались письмом и устроили проверку. Часть фактов из изложенных в письме уже подтвердилась, однако расследование так и не закончилось. Тем не менее, теперь глава полиции города официально покинул свой пост. «Начальник УМВД России по городу Тюмени полковник полиции Владимир Рябенко написал с 8 августа 2013 года рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел в соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона «О полиции» (по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии)»,— сказано в сообщении ведомства.

Утешает лишь то, что существуют и другие, честные инспекторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1178
АNGEL
бог все видит!
СсылкаПожаловаться
Ерлан
Во всех регионах так,все замешаны.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Баландин
На пенсию -без пенсии. Когда-же у нас наведут в МВД порядок. Если ты высокую должность занимаешь- минимальный срок и малая толика денег.Изьять-конфисковать имущество и у родственников деньги у них на хранениии. Больше не хочу голосовать за наших- всех взяточников покрывают. Пенсионер МВД. Стыдно за законодателей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru