Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Самые дорогие «красивые» номера: названа цена

Стало известно, сколько просят за автомобиль с сочетанием А777АА77 на регистрационном знаке
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Названа цена самых дорогих «красивых» номеров в России. Соответствующую информацию опубликовал портал «Спецномер», специализирующийся на объявлениях о продаже и покупке номеров с красивым сочетанием букв и цифр.

Самые дорогие «красивые» номера: названа цена - Фото 1

Хотя официально приобрести «красивый» автомобильный номер в России нельзя, представители портала отмечают, что деятельность осуществляется в соответствии с законодательством РФ — речь идет об обычных государственных регистрационных знаках, а «перевес» осуществляется согласно российским законам — официально продается не сам номер, а автомобиль с понравившимся регистрационным знаком.

Как оказалось, за самые дорогие «красивые» номера в России просят 5 миллионов рублей. Речь идет о регистрационных знаках со следующим сочетанием букв и цифр: А777АА77, А0**М077, Р001РР77 и А0**МР77.Кроме того, в 4,5 млн рублей оценивается номер О500ОО**, 3,6 млн рублей стоит номер А02*МР77, в 3,5 млн обойдется покупка номеров А013МР77, А01*МР77, А493АА77 и А0*0МР77. Также в продаже имеется несколько десятков регистрационных знаков стоимостью свыше 2 млн рублей.

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Думаю, что людьми, которые покупают такие номера, движет в первую очередь определенное тщеславие. Они хотят таким образом выделиться, казаться ближе к власти и к определенным структурам. То есть это чисто психологический момент. А поскольку в большинстве случаев продают такие номера сами сотрудники полиции, то проблем с тем, настоящие ли это номера или нет, не возникает. Они могут появиться только тогда, когда кто-то покупает номер у случайного знакомого. А цены на такие сочетания букв и цифр меня уже давно не удивляют. Всем известно, что порой они могут стоить, как квартира в Москве. Поэтому логично бы было продавать «красивые» номера официально с помощью какого-нибудь мини-аукциона. Ведь такая идея уже предлагалась, а покупать и продавать номера все равно будут».

Отметим, что закон об официальной продаже «красивых» номеров на специальных аукционах так до сих пор и не принят. В то же время на нелегальной торговле такими регистрационными знаками регулярно попадаются высокопоставленные представители ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
605
Армен Оганезов
Каждый человек имеет право тратить свои деньги как считает нужным! А осуждать могу те кто себе этого позволить не может!!! Вам не нужно не покупайте! А машина всё равно на красивых номерах смотрится интересней !
СсылкаПожаловаться
Лев Моисеевич Бэтман
я бы купил номер x001ep ))
СсылкаПожаловаться
мадина крылова
мой каментарий купить номер вот ссотритЕ ВИП ВОТ ТАКОЙ ВООБЩЕ КЛЕВЫЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru