18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2014 10:13, Новости

Самые дорогие «красивые» номера: названа цена

Стало известно, сколько просят за автомобиль с сочетанием А777АА77 на регистрационном знаке

Названа цена самых дорогих «красивых» номеров в России. Соответствующую информацию опубликовал портал «Спецномер», специализирующийся на объявлениях о продаже и покупке номеров с красивым сочетанием букв и цифр.

Хотя официально приобрести «красивый» автомобильный номер в России нельзя, представители портала отмечают, что деятельность осуществляется в соответствии с законодательством РФ — речь идет об обычных государственных регистрационных знаках, а «перевес» осуществляется согласно российским законам — официально продается не сам номер, а автомобиль с понравившимся регистрационным знаком.

Как оказалось, за самые дорогие «красивые» номера в России просят 5 миллионов рублей. Речь идет о регистрационных знаках со следующим сочетанием букв и цифр: А777АА77, А0**М077, Р001РР77 и А0**МР77.Кроме того, в 4,5 млн рублей оценивается номер О500ОО**, 3,6 млн рублей стоит номер А02*МР77, в 3,5 млн обойдется покупка номеров А013МР77, А01*МР77, А493АА77 и А0*0МР77. Также в продаже имеется несколько десятков регистрационных знаков стоимостью свыше 2 млн рублей.

Андрей Орел, координатор Федерации автовладельцев России специально для «Авто Mail.Ru»: «Думаю, что людьми, которые покупают такие номера, движет в первую очередь определенное тщеславие. Они хотят таким образом выделиться, казаться ближе к власти и к определенным структурам. То есть это чисто психологический момент. А поскольку в большинстве случаев продают такие номера сами сотрудники полиции, то проблем с тем, настоящие ли это номера или нет, не возникает. Они могут появиться только тогда, когда кто-то покупает номер у случайного знакомого. А цены на такие сочетания букв и цифр меня уже давно не удивляют. Всем известно, что порой они могут стоить, как квартира в Москве. Поэтому логично бы было продавать «красивые» номера официально с помощью какого-нибудь мини-аукциона. Ведь такая идея уже предлагалась, а покупать и продавать номера все равно будут».

Отметим, что закон об официальной продаже «красивых» номеров на специальных аукционах так до сих пор и не принят. В то же время на нелегальной торговле такими регистрационными знаками регулярно попадаются высокопоставленные представители ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
605
Армен Оганезов
Каждый человек имеет право тратить свои деньги как считает нужным! А осуждать могу те кто себе этого позволить не может!!! Вам не нужно не покупайте! А машина всё равно на красивых номерах смотрится интересней !
СсылкаПожаловаться
Лев Моисеевич Бэтман
я бы купил номер x001ep ))
СсылкаПожаловаться
мадина крылова
мой каментарий купить номер вот ссотритЕ ВИП ВОТ ТАКОЙ ВООБЩЕ КЛЕВЫЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru