19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
19 июля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) MT
Покупал в 16м году новую, 1.6 16 клапанов. Общее впечатление на 2+ от силы на 3 только из за того что автомобиль новый! Новый но со старыми технологиями, не ждите от автовазовцев чего то нового...
2.3
Все отзывы
19 июня 2014 13:02, Новости

Гаишника оштрафовали на 1,3 млн рублей за взятки

Башкирский полицейский сумел отделаться незначительным наказанием за торговлю красивыми номерами

Бывший замначальника управления ГИБДД по Башкирии Гарей Уелданов, пойманный на торговле так называемыми «красивыми» автомобильными номерами, отделался увольнением со службы и штрафом в 1,3 млн рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Башкирии, после вступления приговора в законную силу бывший гаишник уплатил указанную сумму в бюджет.

История началась в 2012 году. Как установило следствие, в сентябре 2012 полицейский предложил своему знакомому помощь в постановке на учет автомобиля ВАЗ-2107. При этом за выдачу владельцу «семерки» регистрационного знака «В 100 ВВ» Уелданов запросил 50 тысяч рублей.

Впоследствии замначальника УГИБДД приказал подчиненному поставить автомобиль на учет и предоставить номер, а через несколько дней получил от посредника 30 тыс. рублей за выдачу еще одного регистрационного номера.

В октябре 2012 года Г. Уелданов был задержан в своем рабочем кабинете при получении очередной взятки в размере 25 тыс. рублей за оказание такой же услуги. В октябре 2013 года Уфимский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), ч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе через посредника) и приговорил к крупному штрафу, лишив права занимать должности в органах государственной власти на 3 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
524
Svetlana Dudchenko
А почему нельзя на законных основаниях в виде аукциона торговать номера? Если есть желающие за это платить так пусть платят в бюджет, чем в карман "взяточнику".
СсылкаПожаловаться
Василий Васильев
а простого человека посадили бы за то что дает взятку а вяточника который всю жизнь брал просто уволили вот и российские законы
СсылкаПожаловаться
Алекс
Мда, закон как дышло, рядовых за пехоту сажают, а тут три года не занимать должность, дурдом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru