Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2014 13:02, Новости

Гаишника оштрафовали на 1,3 млн рублей за взятки

Башкирский полицейский сумел отделаться незначительным наказанием за торговлю красивыми номерами
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Бывший замначальника управления ГИБДД по Башкирии Гарей Уелданов, пойманный на торговле так называемыми «красивыми» автомобильными номерами, отделался увольнением со службы и штрафом в 1,3 млн рублей. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Башкирии, после вступления приговора в законную силу бывший гаишник уплатил указанную сумму в бюджет.

Гаишника оштрафовали на 1,3 млн рублей за взятки   - Фото 1

История началась в 2012 году. Как установило следствие, в сентябре 2012 полицейский предложил своему знакомому помощь в постановке на учет автомобиля ВАЗ-2107. При этом за выдачу владельцу «семерки» регистрационного знака «В 100 ВВ» Уелданов запросил 50 тысяч рублей.

Впоследствии замначальника УГИБДД приказал подчиненному поставить автомобиль на учет и предоставить номер, а через несколько дней получил от посредника 30 тыс. рублей за выдачу еще одного регистрационного номера.

В октябре 2012 года Г. Уелданов был задержан в своем рабочем кабинете при получении очередной взятки в размере 25 тыс. рублей за оказание такой же услуги. В октябре 2013 года Уфимский районный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки), ч. 1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе через посредника) и приговорил к крупному штрафу, лишив права занимать должности в органах государственной власти на 3 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
524
Svetlana Dudchenko
А почему нельзя на законных основаниях в виде аукциона торговать номера? Если есть желающие за это платить так пусть платят в бюджет, чем в карман "взяточнику".
СсылкаПожаловаться
Василий Васильев
а простого человека посадили бы за то что дает взятку а вяточника который всю жизнь брал просто уволили вот и российские законы
СсылкаПожаловаться
Алекс
Мда, закон как дышло, рядовых за пехоту сажают, а тут три года не занимать должность, дурдом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru