Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2014 09:43, Новости

Автомобили чиновников: готовится черный список

Общественные активисты создают реестр дорогого автотранспорта чиновников, который должен помочь в борьбе с любовью госслужащих к роскоши

В скором времени в России может появиться первая база супердорогих автомобилей, которыми пользуются муниципальные чиновники. Соответствующий список составляют представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которые считают, что база станет весомым аргументом в борьбе с любовью глав местных администраций к роскоши, сообщают «Известия».

Автомобили чиновников: готовится черный список - Фото 1

К примеру, по информации ОНФ, мэр Хабаровска ездит на одной из моделей Lexus, главы Ленинского района Московской области, подмосковной Балашихи, а также Нижнего Новгорода — на Mercedes-Benz S-класса, Красноярска и Новосибирска — на Audi A8, Тюмени и Уфы — на Toyota Land Cruiser. Цена каждого из автомобилей — от 5 млн рублей. В списках чиновников, ездящих на дорогих иномарках, также числятся руководители из Брянской, Калининградской, Ростовской, Новосибирской областей, а также глава Волгограда.

Интересно, что при этом в некоторых администрациях не согласны с выводами представителей ОНФ. К примеру, в пресс-службах главы Нижнего Новгорода и главы городского округа Балашиха подтверждают наличие дорогого транспорта, но отмечают, что машины руководителей находятся в личной собственности и были приобретены чиновниками до поступления на службу.

Впрочем, в ОНФ уверены, что когда чиновники ездят на личном транспорте в большинстве случаев, при выяснении происхождения автомобиля, вскрываются серьезные бюджетные нарушения. К тому же прецеденты отстранения чиновников от службы из-за дорогих авто уже были: к примеру, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин совсем недавно ушел в отставку после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию и супруги после жалоб на наличие в его гараже Toyota Land Cruiser 200.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Долинин
А наш мэр Набережных Челнов в том году купил Mercedes-Benz S-класса ценой более 6 млн. Судя по всему, он пока лидер рейтинга. А в свой кортеж Крузак 200. При этом один из центральных проспектов давно требует кап.ремонта.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Из статистики видно , что чем беднее регион, или город, тупее чинуши , - тем дороже авто на которых они передвигаются! Вот и никаких рейтингов не надо! Регион в убытке? Сам на Лексусе или мерине - немедленно гнать с поста!!!
СсылкаПожаловаться
Braion
Так написали тоже мер Тюмени и Уфы на крузере даже как-то жалко становится одну машину несколько чиновников делят непорядок нужно скинуться товарищи на служебное авто ))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru