Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 июля 2014 09:43, Новости

Автомобили чиновников: готовится черный список

Общественные активисты создают реестр дорогого автотранспорта чиновников, который должен помочь в борьбе с любовью госслужащих к роскоши

В скором времени в России может появиться первая база супердорогих автомобилей, которыми пользуются муниципальные чиновники. Соответствующий список составляют представители «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), которые считают, что база станет весомым аргументом в борьбе с любовью глав местных администраций к роскоши, сообщают «Известия».

Автомобили чиновников: готовится черный список - Фото 1

К примеру, по информации ОНФ, мэр Хабаровска ездит на одной из моделей Lexus, главы Ленинского района Московской области, подмосковной Балашихи, а также Нижнего Новгорода — на Mercedes-Benz S-класса, Красноярска и Новосибирска — на Audi A8, Тюмени и Уфы — на Toyota Land Cruiser. Цена каждого из автомобилей — от 5 млн рублей. В списках чиновников, ездящих на дорогих иномарках, также числятся руководители из Брянской, Калининградской, Ростовской, Новосибирской областей, а также глава Волгограда.

Интересно, что при этом в некоторых администрациях не согласны с выводами представителей ОНФ. К примеру, в пресс-службах главы Нижнего Новгорода и главы городского округа Балашиха подтверждают наличие дорогого транспорта, но отмечают, что машины руководителей находятся в личной собственности и были приобретены чиновниками до поступления на службу.

Впрочем, в ОНФ уверены, что когда чиновники ездят на личном транспорте в большинстве случаев, при выяснении происхождения автомобиля, вскрываются серьезные бюджетные нарушения. К тому же прецеденты отстранения чиновников от службы из-за дорогих авто уже были: к примеру, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин совсем недавно ушел в отставку после того, как прокуроры через суд обязали его опубликовать декларацию и супруги после жалоб на наличие в его гараже Toyota Land Cruiser 200.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Долинин
А наш мэр Набережных Челнов в том году купил Mercedes-Benz S-класса ценой более 6 млн. Судя по всему, он пока лидер рейтинга. А в свой кортеж Крузак 200. При этом один из центральных проспектов давно требует кап.ремонта.
СсылкаПожаловаться
Александр Александров
Из статистики видно , что чем беднее регион, или город, тупее чинуши , - тем дороже авто на которых они передвигаются! Вот и никаких рейтингов не надо! Регион в убытке? Сам на Лексусе или мерине - немедленно гнать с поста!!!
СсылкаПожаловаться
Braion
Так написали тоже мер Тюмени и Уфы на крузере даже как-то жалко становится одну машину несколько чиновников делят непорядок нужно скинуться товарищи на служебное авто ))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.