Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2014 10:05, Новости

Оформление ДТП: скоро при помощи смартфона

В Москве разработают специальное мобильное приложение, которое позволит быстро оформлять мелкие аварии

В скором времени у российских водителей появится новый способ оформить мелкое ДТП по так называемому «европротоколу», без привлечения сотрудников ГИБДД. Речь идет о специальном мобильном приложении, которое разрабатывают власти Москвы.

Оформление ДТП: скоро при помощи смартфона - Фото 1

Как сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии, предполагается, что с помощью такого мобильного европротокола можно будет заполнить извещение об аварии, нарисовать схему, приложить фото- и видеозапись, после чего отправить данную форму страховщикам. В дальнейшем для водителей появятся и другие сервисы — например, отправка в ГИБДД жалобы на автохамов или функция по обжалованию штрафов. Предполагается, что приложение будет запущено уже в 2015 году.

Отметим, что начиная с 1 октября 2014 года лимит страховых выплат по европротоколу увеличивается с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а в четырех регионах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 400 тысяч рублей. Правда, чтобы получить выплату водителю придется предоставить страховщику фото- и видеоматериалы с места ДТП, а также координаты аварии по GPS/ГЛОНАСС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Егор Кулебин
У нас народ боится оторванный в ДТП подкрылок с дороги убрать до приезда ГИБДД. У нас ПДД с требованиями страховщиков разнятся, а мы к сожалению от безграмотности идем на поводу у страховщиков.
СсылкаПожаловаться
Олег Милевский
Идея хорошая особенно что сумма до 50 тыс, но... Учитывая тот факт, что и с бумажками не могли разобраться, а тут тебе на программу на телефоне. Может в Москве интернет отлично работает, но у нас в Белгороде я даже поговорить по телефону нормально не могу, обрывает за минуту раза 2-3! Или дозвонится не могу вообще. И что то мне подсказывает, после того как ты отправил материалы забудь на всегда, что было ДТП. Утеряют их и пиши пропало, а с суммой в 400 тыс. думаю много ложных аварий будет! Но самая большая проблема это наши граждане, пару царапин получили и стоят пол дня ждут ГАИ!! Проще дать от 2 000-до 5000 на полировку если уж совсем плохо с использованием ручки и формы с ДТП в страховых документах чем простоять пол дня, а то и день.
СсылкаПожаловаться
Михаил Белевитин
Прикольно!!! ДТП совершил, вышел с фотиком пощелкал, послал всех на три буквы и уехал. Все по закону , беспредельщикам лафа.Теперь понятно почему по Москве биты в срочном порядке изымают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.