Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014 10:05, Новости

Оформление ДТП: скоро при помощи смартфона

В Москве разработают специальное мобильное приложение, которое позволит быстро оформлять мелкие аварии
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В скором времени у российских водителей появится новый способ оформить мелкое ДТП по так называемому «европротоколу», без привлечения сотрудников ГИБДД. Речь идет о специальном мобильном приложении, которое разрабатывают власти Москвы.

Оформление ДТП: скоро при помощи смартфона - Фото 1

Как сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии, предполагается, что с помощью такого мобильного европротокола можно будет заполнить извещение об аварии, нарисовать схему, приложить фото- и видеозапись, после чего отправить данную форму страховщикам. В дальнейшем для водителей появятся и другие сервисы — например, отправка в ГИБДД жалобы на автохамов или функция по обжалованию штрафов. Предполагается, что приложение будет запущено уже в 2015 году.

Отметим, что начиная с 1 октября 2014 года лимит страховых выплат по европротоколу увеличивается с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а в четырех регионах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 400 тысяч рублей. Правда, чтобы получить выплату водителю придется предоставить страховщику фото- и видеоматериалы с места ДТП, а также координаты аварии по GPS/ГЛОНАСС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Егор Кулебин
У нас народ боится оторванный в ДТП подкрылок с дороги убрать до приезда ГИБДД. У нас ПДД с требованиями страховщиков разнятся, а мы к сожалению от безграмотности идем на поводу у страховщиков.
СсылкаПожаловаться
Олег Милевский
Идея хорошая особенно что сумма до 50 тыс, но... Учитывая тот факт, что и с бумажками не могли разобраться, а тут тебе на программу на телефоне. Может в Москве интернет отлично работает, но у нас в Белгороде я даже поговорить по телефону нормально не могу, обрывает за минуту раза 2-3! Или дозвонится не могу вообще. И что то мне подсказывает, после того как ты отправил материалы забудь на всегда, что было ДТП. Утеряют их и пиши пропало, а с суммой в 400 тыс. думаю много ложных аварий будет! Но самая большая проблема это наши граждане, пару царапин получили и стоят пол дня ждут ГАИ!! Проще дать от 2 000-до 5000 на полировку если уж совсем плохо с использованием ручки и формы с ДТП в страховых документах чем простоять пол дня, а то и день.
СсылкаПожаловаться
Михаил Белевитин
Прикольно!!! ДТП совершил, вышел с фотиком пощелкал, послал всех на три буквы и уехал. Все по закону , беспредельщикам лафа.Теперь понятно почему по Москве биты в срочном порядке изымают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru