21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
16 июля 2014 11:33, Новости

Имена пьяных водителей повесят на доску позора

В Ханты-Мансийске решили «прославить» водителей, которые ездят пьяными за рулем

Власти Ханты-Мансийска решили начать публиковать фамилии пьяных водителей. Причем не только на сайте городской администрации или местной ГИБДД, но и в газетах.



«Изначально, получив полицейскую статистику, мы хотели опубликовать фамилии всех нарушителей. Может быть, кто-то увидел бы в этом списке своих соседей, друзей, коллег по работе, родственников, себя и им стало бы стыдно. Но закон о защите персональных данных не позволяет предавать публичности фамилии тех людей, по которым решение суда еще не вступило в силу. Поэтому в "черный список" попало лишь чуть больше ста фамилий. Большинство горожан к этому отнеслись положительно.  Да, есть те, кто возмущаются. Но наши юристы уверены, что мы действуем в рамках закона. Если мы будем бояться назвать тех, кто создает опасность на дороге, ставит под угрозу жизни горожан, то мы просто продолжим считать жертвы. С той ситуацией, что происходит на дорогах, нужно что-то делать. Если из этого списка задумаются даже несколько человек, это уже будет результат», — заявила в интервью «Российской газете» Нина Лазарева, начальник управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска. 


Чиновники уверены, что подобная «слава» может подействовать на жителей относительно небольшого города, где многие знают друг друга. Хотя, конечно, есть и те, которым уже ничто не поможет. Например, в Ханты-Мансийке проживает 12 человек, которые привлекались за «пьянку» по 10-20 раз!


P.S. А что делать, если сотрудник ГИБДД безосновательно обвиняет вас в употреблении алкоголя за рулем? Как вернуть права после лишения? И чем отличается «освидетельствование» и «медицинское освидетельствование»? Ответы на все эти вопросы читайте в нашем F.A.Q. «
Пьяная езда» — ответы на все вопросы
».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
LOLodin
ч. 3 ст. 1.6 КоАП "При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство"
СсылкаПожаловаться
sting
Как пил так и буду пить за рулем,а то рабов делают из нас то нельзя другое нельзя
СсылкаПожаловаться
Сергей Банщиков
пить за рулем надо в меру! аккуратно, чтобы никто не пострадал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru