18 января
Lada (ВАЗ) 2106 1.5
По сравнению с АЗЛК 2140SL который был до неё - это просто иномарка. Ничего не отваливается. Жопу на гребенке не кидает. Сидеть гораздо просторней....
4
22 января
Honda FR-V 2.2 CTDi
Езжу на этой машинt уже почти 6 лет. и менять пока не собираюсь. Машина очень удобная для семьи и отдыха, экономичный и мощный двигатель 2,2 ICTDI,...
4.5
Все отзывы
16 июля 2014 11:33, Новости

Имена пьяных водителей повесят на доску позора

В Ханты-Мансийске решили «прославить» водителей, которые ездят пьяными за рулем

Власти Ханты-Мансийска решили начать публиковать фамилии пьяных водителей. Причем не только на сайте городской администрации или местной ГИБДД, но и в газетах.



«Изначально, получив полицейскую статистику, мы хотели опубликовать фамилии всех нарушителей. Может быть, кто-то увидел бы в этом списке своих соседей, друзей, коллег по работе, родственников, себя и им стало бы стыдно. Но закон о защите персональных данных не позволяет предавать публичности фамилии тех людей, по которым решение суда еще не вступило в силу. Поэтому в "черный список" попало лишь чуть больше ста фамилий. Большинство горожан к этому отнеслись положительно.  Да, есть те, кто возмущаются. Но наши юристы уверены, что мы действуем в рамках закона. Если мы будем бояться назвать тех, кто создает опасность на дороге, ставит под угрозу жизни горожан, то мы просто продолжим считать жертвы. С той ситуацией, что происходит на дорогах, нужно что-то делать. Если из этого списка задумаются даже несколько человек, это уже будет результат», — заявила в интервью «Российской газете» Нина Лазарева, начальник управления общественных связей администрации Ханты-Мансийска. 


Чиновники уверены, что подобная «слава» может подействовать на жителей относительно небольшого города, где многие знают друг друга. Хотя, конечно, есть и те, которым уже ничто не поможет. Например, в Ханты-Мансийке проживает 12 человек, которые привлекались за «пьянку» по 10-20 раз!


P.S. А что делать, если сотрудник ГИБДД безосновательно обвиняет вас в употреблении алкоголя за рулем? Как вернуть права после лишения? И чем отличается «освидетельствование» и «медицинское освидетельствование»? Ответы на все эти вопросы читайте в нашем F.A.Q. «
Пьяная езда» — ответы на все вопросы
».
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
LOLodin
ч. 3 ст. 1.6 КоАП "При применении мер административного принуждения не допускаются решения и действия (бездействие), унижающие человеческое достоинство"
СсылкаПожаловаться
sting
Как пил так и буду пить за рулем,а то рабов делают из нас то нельзя другое нельзя
СсылкаПожаловаться
Сергей Банщиков
пить за рулем надо в меру! аккуратно, чтобы никто не пострадал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто