Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014 09:01, Статьи

«Пьяная езда» — ответы на все вопросы

Езда в состоянии опьянения... Это самое серьезное нарушение ПДД, поэтому нечего удивляться, что оно так сурово наказывается
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно статье 12.8 ч. 1 КоАП, «пьянка» карается лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет и штрафом на сумму 30 000 рублей. А при повторном нарушении речь идет уже о лишении прав на три года и штрафе 50 000 рублей (повторным в данном случае считается нарушение, которое было совершено в течение года после возвращения прав).

«Пьяная езда» — ответы на все вопросы - Фото 1

Однако порой водители сталкиваются с ситуациями, когда сотрудник ГИБДД несправедливо обвиняет их в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Именно поэтому необходимо уметь отстаивать свои права в том случае, если вы невиновны.

Однако для начала необходимо рассказать, когда же водителя могут признать пьяным. Согласно российскому законодательству, пьяным признается водитель, который «надышал» 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Причем официальные власти особо подчеркивают, что в данном случае речь не идет о разрешенной возможности выпить «чуть-чуть». 0,16 мг названы «возможной суммарной погрешностью измерений».

«Пьяная езда» — ответы на все вопросы - Фото 2

Второй важный момент, который хочется отметить сразу, — не надо путать понятия «освидетельствование», которое может проводить сотрудник ГИБДД, и «медицинское освидетельствование». Последнее могут осуществлять только медики. Отказываться от медицинского освидетельствования нельзя ни в коем случае, особенно если вы считаете себя трезвым. А вот от простого «освидетельствования» отказываться можно — в этом случае сотрудник ГИБДД обязан будет вас отправить на медосвидетельствование.

«Пьяная езда» — ответы на все вопросы - Фото 3

Возите советы от «Авто Mail.Ru» с собой. Сделать это просто:
1. Зайдите на «Авто Mail.Ru» со своего мобильного, откройте F.A.Q. и добавьте страницу в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
2. Считайте QR-код своим смартфоном и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.
«Пьяная езда» — ответы на все вопросы - Фото 4
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
дима круглов
Стакан пива не является показателем что ты бухой ...Не ну Господи стакан пива в Европе разрешен ,какого х..у нас тормозят и говорят у Вас есть запах пива? Что за беспредел ? Что я от стакана пива с шашлыком стал пьяным не пойму? Да тех кто садится после литра водяры и вообще ноль их да нужно сажать и не думая...Но человека который просто выпил стакан пива раскручивать на бабло это беспредел !!
СсылкаПожаловаться
name sname
г. Балаково Саратовской обл. На днях лишили прав вождения и оштрафовали на 30 тыс. рублей человека по сфабрикованному инспектором Конюховым Н.В. делу о пьяном вождении. Показания ШЕСТИ !!! свидетелей (и посторонних тоже!) о том, что машина не двигалась,, а уже давно стояла на стоянке выключенная, с холодным двигателем, судьёй проигнорированы. Человек посидел на дне рождения знакомых в кафе недалеко от дома. Решили расходиться, пошли забрать вещи (сумки с вещами все оставляли в его машине, а не в кафе - для сохранности). Парню до дома два шага, до утра машина постоит тут. Открыли машину, забирают вещи - подлетает инспектор, требует документы и фабрикует дело о пьяном вождении и игнорировании приказа остановиться!!! А судья "отнесся к показаниям свидетелей критически"!!!! Во формулировочка-то! А несколько лет назад другой знакомый у въезда на стоянку побеседовал с товарищем 10 минут, поставил машину на стоянку, и с бутылкой пива в руке направился домой. На выходе со стоянки хлебнул пиво, налетели инспекторы. Составили протокол о пьяном вождении и даже погоне за ним по городу до самой стоянки!!! Ни показания сторожа стоянки ни других суд не учел совершенно. А неофициально было сказано, что во всех "пьяных" обвинениях по указке сверху всегда суд выиграет инспектор, а не гражданин. Финита ля комедия.
СсылкаПожаловаться
иваныч
Как верно подметил форумчанин.импотенция власти.и невозможность повлиять на ситуацию на дороге.тоже самое и с коррупцией и с казнокрадство.если посадить корупционера или алигарха в тюрьму и изолировать от общества.то ктож будет законы издавать.пожалуй не кому.ВВП один не справится.ещё и Украину надо присоединить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru