Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2014 12:08, Новости

«Великая степь»: начались недетские «песочницы»

Ралли-рейд «Великая степь» продолжается. Участникам пришлось преодолевать самые сложные участки – пески. Повезло далеко не всем
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во второй день ралли-рейда «Великая степь» участники отправлялись на самый длинный спецучасток протяженностью свыше 400 км. Он начинался в Калмыкии, а финишировал уже на территории Астраханской области. И если поначалу характер трассы был практически таким же, как в первый день, то «на закуску» организаторы приготовили несколько барханов, на сленге офф-роудщиков – «песочниц».

«Великая степь»: начались недетские «песочницы» - Фото 1

«Закуска» кое-для-кого по времени вылилась в самый настоящий «ужин». Последние из финишировавших добирались до лагеря в Астрахани уже в сумерках.

Впрочем, лидеров потрясения коснулись не сильно. Владимир Васильев вновь был быстрейшим, хотя на этот раз пришедший вторым Андрей Дмитриев отстал от него (на такой протяженной трассе!) лишь на 4 минуты 15 секунд. Что интересно – неудачник первого дня, белорус Сергей Вязович на МАЗе, на этот раз сумел блеснуть, придя в общем зачете третьим и на восемь минут опередив быстрейший из «камазовских» экипажей, - трио Антона Шибалова. Самая серьезная неудача в стане фаворитов постигла Бориса Гадасина, окончательно потерявшего надежду на удачное выступление на «Великой степи»: на этот раз подвело электричество - отказали вентиляторы системы охлаждения, а без них по 35-градусной жаре нечего и думать продолжать движение. На финише контрольную карту спортсмены все-таки показали, чтобы остаться в гонке, но о высоких результатах говорить уже не приходится.

«Великая степь»: начались недетские «песочницы» - Фото 2«Великая степь»: начались недетские «песочницы» - Фото 3

Откатился назад и фаворит зачета серийных внедорожников Александр Терентьев, ставший лишь четвертым и уступив при этом целый час не столь стремительному, но стабильному и надежному Александру Бараненко, который выиграл день в этой категории.  Сохранил и упрочил лидирующие позиции в зачете «R» («Рейд») выступающий за «ГАЗ-За Рулем-Спорт» Александр Коструков. Великолепный результат в общем зачете (девятое время) и ровно пятичасовой отрыв от финишировавшего вторым Алдиса Вилцанса. Теперь ставку надо делать на надежность, запас – огромен. Тем более, что число участников зачета «R» продолжает сокращаться. Впечатляющая авария – «крыша» в несколько оборотов – выбила из борьбы уже в начале дистанции  экипаж Александра Волкова и Людмилы Петенко на Bowler.

«Великая степь»: начались недетские «песочницы» - Фото 4

А Вячеслав Субботин, товарищ Кострукова по «ГАЗ-За Рулем-спорт», закончивший первый день на втором месте, из-за многочисленных сложностей, увы, не смог уложиться в отведенный норматив и был исключен из гонки, как и еще 4 экипажа. Честь газовской команды продолжает отстаивать Болеслав Левицкий на «Садко 4х4», который, несмотря на поломку полуоси, заодно лишившую автомобиль и необходимой в песках системы подкачки шин, сумел закончить день. Экипаж принял мудрое решение: пожертвовать контрольными точками в песках, где необходимо регулировать давление в колесах, но «взять» все степные контрольные пункты. Да, штраф получен, но результат все равно есть.

«Великая степь»: начались недетские «песочницы» - Фото 5

Самые большие потери – среди ATV. Увы, ни одному из них до финиша добраться не удалось, а продвинувшаяся дальше всех по трассе Инна Мартьянова безнадежно остановилась в первой части первой же «песочницы» из-за поломки.

До финиша гонки остается немногим более 200 км, но простыми они явно не будут…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4
23-93-123RUS
газели против сайгаков!
СсылкаПожаловаться
Типография Центр Печати
Абсолютно невозможно понять, на каких машинах конкретно кто едет - одни фамилии, без привязки к автомобилю. Я не знаком ни с кем из этих людей, но мне все же интересно, как ведут себя на трассе, например, Газели-Некст. Поломки у КамАЗов, или у Газелей? Насколько новые Нексты оказались надежны? Очень неинформативно подано.
СсылкаПожаловаться
Владимир Александрович
Не понимаю глупости таких заездов. Что они показывают? Ничего... Машина только снаружи как рядовой образец, а внутри все совсем не так! Вот когда рядовые с конвейера пойдут на такие гонки, вот тогда будет и на что посмотреть и что оценить. А Это - показуха...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru