Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июля 2014 11:40, Новости

«Великая Степь» начала собирать дань

Первый «длинный» день рейда «Великая степь 2014» проверял на скорость и аккуратность одновременно. Ну и, конечно, — на спортивное везение

Гонка «Великая степь» началась. И она уже взяла свою дань, к счастью — пока, в основном, в виде пробитых колес и ошибок в ориентировании. Хотя не обошлось и без аварий: при обгоне в пыли вынужден был принять в сторону от основной дороги экипаж ATV Дмитрия Майорова и Сергея Давыдова, но на острой яме оборвал поворотный кулак и перевернулся. «Начудил» и быстрый экипаж Сергея Вязовича из команды МАЗ. Белорусские спортсмены шли быстро, но не всегда аккуратно. Результат — четыре пробитых колеса, опоздание на финиш и колоссальный пятичасовой штраф. Не обошлось без проблем у команды «ГАЗ-За Рулем-Спорт»: экспериментальная коробка передач на машине Михаила Кострукова выдержала, но на первой четверти дистанции произошел обрыв сцепления. Экипаж после ремонта в сервис-парке сможет вернуться завтра на старт, но тоже с ощутимым штрафом.

«Великая Степь» начала собирать дань - Фото 1

Вмешалась спортивная Фортуна и в борьбу главных фаворитов. Взрыв заднего левого колеса на прототипе Бориса Гадасина выбил его из тройки лучших. Победу первый день гонки принес лидеру чемпионата России экипажу Владимира Васильева и Константина Жильцова на BMW Х3, следом финишировали Евгений Фирсов и Владимир Филатов на Toyota Hilux. А вот дальше — два камазовских трио, экипажи Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова, оказавшиеся быстрее большинства на легких внедорожниках.

«Великая Степь» начала собирать дань - Фото 2

Среди внедорожников категории Т2 завязалась достаточно плотная борьба сразу между тремя экипажами: Артема Варенцова (Toyota LC200), Александра Терентьева (Ford F150 Raptor) и Александра Бараненко (Toyota LC). Их разделяет примерно по две минуты — по меркам ралли-рейдов, это практически ничего.

«Великая Степь» начала собирать дань - Фото 3

В зачете «R» за поломку у товарища по команде «отомстили» два других экипажа «ГАЗ-За рулем-Спорт». Экипаж Александра Кострукова на «Соболе 4×4» был и быстр, и безошибочен. Результат: победа на спецучастке и неплохой — часовой — запас. Вячеслав Субботин на «ГАЗели Next», пропустивший прошлый этап и сейчас вынужденный снова «вкатываться», был осторожнее в выборе скорости, но его экипаж также оказался безупречен в навигации. В итоге — немного неожиданное второе место. Кстати, в зачете «R» только эти два экипажа сумели избежать штрафов, не пропустив ни одной контрольной точки.

«Великая Степь» начала собирать дань - Фото 4

Антон Борисенко

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Ганс-Фридрих Гамшир
КАМАЗ-ЧЕМПИОН!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Окулова
Где ДустЕры?ДустЕры где?
СсылкаПожаловаться
001
Мир перевернулся Газель в ралли : Анекдот .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru