27 июня 2014 08:52, Новости

Datsun на АвтоВАЗе: сколько осталось ждать?

Доступная иномарка с российскими корнями встает на конвейер тольяттинского завода

Подготовка производства на АвтоВАЗе новой модели – Datsun on-DO – вступила в завершающую стадию. Объявлено, что чуть больше двух недель остается до старта серийного выпуска – он намечен на 14 июля. Напомним, что эта модель создана на платформе «Гранты» и «Калины», но призвана встать на полступени выше российских прародительниц.

Технически новинка не очень сильно отличается от вазовских моделей: здесь те же моторы объемом 1,6 л, развивающие 98 и 106 л.с., и многие другие знакомые элементы. Но, помимо иного дизайна, у «Датсуна» лучше шумоизоляция и богаче комплектации. К сожалению, до сих пор неизвестны цены. Ожидается, что базовая версия Datsun on-DO будет стоить «менее 400 тысяч» (в эту комплектацию войдут водительская подушка, подогрев кресел и обогрев внешних зеркал). Ну а за 400 тысяч японцы будут продавать машину в средней комплектации с кондиционером. В максимальной же комплектации наворотов будет предостаточно: мультимедийная система с USB и навигацией (карты закупят у компании «Ситигид»), обогрев лобового стекла (настоящая роскошь для этого класса машин!), 4 подушки и ESP.

Мы уже успели лично познакомиться с российско-японской новинкой. Подробности – в материале «Своими глазами: как из Lada сделали японский седан».

Подпишитесь на нас